《多彩的活动》六年级作文500字
星期五,我们学校组织了一次秋游活动。一大早,我就来到学校,此时,已经有许多同学来到了,只见他们“全副武装”,大包小包的都带上了,可谓样样俱全。大伙说着,笑着,班上都洋溢着一种欢乐的气氛。等人到齐了,我们就坐上了大巴,前往野炊的地方。
一下车,我们先参观了五匠馆,然后就来到了野炊的地方,同学们都迫不及待地扑到灶台前想一展身手,这是妈妈帮我们升起了火,一阵阵浓烟熏得我们泪流不止。我们组的“厨师”邬宇杰利索地将锅放在灶上,倒了油,将准备好的香肠放在油里煎,不一会儿,我们就闻到了一股肉的香味,等到七成熟时,就出锅了,盘子里一根根香肠煎得外焦里嫩,令人垂涎欲滴,之后轮到我耍厨艺了,我给大伙儿炒了盘芹菜炒鳗丝,大家吃后连连说好。
经过一番努力之后,我们组最终做出了一桌“满汉全席”,虽然样貌不怎样样,但它们的香味早已穿透了我们的嘴巴,看看其他组,也是发挥出色,什么红绘大虾、番茄炒蛋,琳琅满目,让人看了立马有了食欲。
开饭了,我们围成了满满一桌,哦,对了,这次我们还有一个很重要的任务,带一年级的小弟弟、小妹妹跟我们一齐吃饭,我十分荣幸带了两位,我十足当了一回大姐姐,还当得像模像样,帮他们夹菜、盛饭,他们吃得津津有味,小脸笑得乐开了花。
就这样,野炊活动在大家的笑声中结束了。这次秋游是难忘的,是趣味的……