一觉醒来,我发现自己变成一只豹子。修长有力的四条脚,长长的像钢绳一样坚硬的翘起的尾巴,一身斑点皮衣,眼睛特别敏锐,能看到数百里以外的地方,嘴角还长了几根长长的胡子。我抬了抬腿,感觉浑身是劲儿,一身轻松呀!肯定行动敏捷。
这时,听见爷爷拖鞋“哒哒哒”的声音,预计是爷爷过来叫我吃饭了。果不其然,爷爷沙哑的声音袭来“冯一航,起来了,吃饭了,再不起来,太阳照屁股了!每天都要我喊,什么时候你才能主动起来,不要我喊看看……”爷爷絮絮叨叨说了一大堆,我只有连声应道:“马上,马上,我马上就起来”。我准备拿起昨晚放到床头的衣服,“我有皮毛了,还用得着穿衣服嘛!再说了人的衣服我已经穿不了了,算了吧!不去多此一举了”我心里这样想着,边想我边打开房门,爷爷还在门口,我像往常一样与爷爷打招呼:“爷爷!”。爷爷看见了我,眼睛睁的大大的,嘴巴张得大得可以塞下一个玉米棒子了。怎么是一只豹子,他此时此刻心想豹子一定把他心爱的孙儿冯一航吃掉了吧。
我看见爷爷的样子觉得我会有没顶之灾,于是我立马跑进了房间,把窗户打开,一下子就跳了出来,逃命要紧。
身后依稀传来爷爷的哭喊声“我的孙儿,怎么了,这该死的豹子,……这可怎么办才好……我怎么向他爸妈交代……你再来,我劈了你……”
我无所事事地在路上走着,来到一个小村子里,一个人突然从山里冒出来,把我吓了一跳。那个人转过来,大喊道:“好威武的豹子!”说完,立马跑掉,我也被他的喊声吓得跑了。我是一只豹子怕什么,我怕什么呢,跑什么呢?我真瓜。
这时,我的肚子咕咕直叫,饿了。我想我应该回家吃一点饭,我回到家爷爷把门锁了,窗户锁了,我爬也爬不过去,想到以后再也不能吃饭了,再也不能睡大床了,变趴在门口呜呜地哭了,我蹲在家门口,好像一只看门不力失职的可怜小狗。
过了好久,爷爷在门里说:“你这个哭泣的豹子是我的孙子冯一航吗,刚才我误解你了吗?你是我的孙子对不对?”“是的,是的,爷爷是我,我是冯一航,你开门让我进去吧?”
爷爷听后把门打开让我进来,我没咬爷爷,用身子蹭爷爷的腿,爷爷把我搂在怀里,我感觉有一两滴泪落在我的毛发上……