用心感受自然作文
依偎在春风的怀抱,享受那轻柔的抚摸;散步在夏夜的小路,感受那静谧的丛林;徜徉在秋日的丰收,聆听那凋零的音律;投入在寒冬的祝福,幻想那冰雪的奥秘……这就是大自然的美妙,这就是幸福。
自然,要用心灵去歌颂。
我们生活的地方——大自然,她用甘甜的乳汁哺育了我们,为我们营造了一片美好的天地。
一天清晨,我独自走在乡间的小路上,在我的视线里,有一片方形的田野。小麦露出了头,探望周围的景象,像出生的婴儿,在母亲的滋润中一点一点地成长。当太阳撒下第一道光辉,禾苗上顿闪耀眼的光芒。“那是什么?”我惊奇地问。走近一看,“哦,原来是露珠”。晶莹透亮的露珠从禾苗上顺着叶面滑到叶芯,顿时,我的心底感到一丝清凉,仿佛那露珠滴在了我的心里,滋润了我的心灵。我不由自主地想歌颂泥土、歌颂家乡、歌颂自然。那一刻,我感到无比幸福,因为我懂得了如何爱这片土地。
自然,要用双耳倾听。
来自自然的声音:树叶凋落的沙沙声、田间的蟋蟀的声、林间鸟儿的啾啾声……都是大自然竖耳即闻之声。然而,其他无声之信息仍有待我们去探索。
你曾经听过花开的声音吗?有人会问:“花开无声,怎会听到声音呢?”其实,花开的声音是要用心灵去倾听、去感受。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一夜的滋润,唤醒了花茎的春芽,次日清晨,相继开放了。虽然比喻的是冬雪,但春天的意境已跃然纸上。春天来时,繁花如锦,百花昂首挺胸,穿插在百草之间,排列得竟那样井然有序,沐浴在这灿烂的阳光下焕发光彩。花儿含苞欲放时,是无声的,但“无声胜有声”,这娇艳流露在其中。
自然,要用双手去拥抱。
我独自走在沙滩上,看着那一望无际的大海,浩瀚而又碧蓝,脚下踩着金黄色的沙滩,静静地向前走着。捡起一片贝壳,细看它的纹理,是那样精巧、那样别致。我想,它们需要公平,上帝让它们身体渺小,但应该更加美丽。
我站在沙滩上,回头望去,一个个脚印停留在那儿,但我想,不久,那脚印将会被泥沙覆盖。然而,我很高兴,因为,我懂得了拥抱大海、拥抱自然。