梦想让青春飞扬初中800字作文
青春多梦,为了追逐梦想,人们把身影融入夜色,将脚印留在人生的道路上。陈涉有梦,在受人雇佣,替人耕种之时仍怀揣“苟富贵无相忘”的梦想。“燕雀安知鸿鹄之志哉”响起在田垄之上,也回荡在中国上下五千年里。
是青春的梦想让他做出了这惊天动地的壮举。是啊,王候将相,宁有种乎,与其选择在人生的黄昏无奈地叹息以往的岁月,莫不如在这蓬勃的季节镀亮那青春的容颜。项羽有梦,他小时候先是读书,再学剑术,最后学成对付千军万马的本领,正是青春时期的远大志向,最终使他成为威震四海的大将军,也成就了一段西楚霸王的传奇。他驰骋沙场,“力拔山兮气盖世”用自己满腔的青春热血打拼出了属于自己的一片天下。毛泽东有梦,“恰同学少年,问苍茫大地,谁主沉浮?”这是毛泽东自信人生的写照。
自信源自梦想,是梦想铸就人生的辉煌,是梦想让他的青春蓬勃,是梦想让他的青春飞扬。“与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷。”正是这昂扬的志向让并不擅长军事的年轻人成为一个军事奇才。青春有梦,荆棘密布任我行;青春有梦,天高地阔我驰骋。苏轼有梦,“回狂澜于既倒,支大厦于将倾”。
是梦想让他在身处逆境的时候,能从容镇定,绝不消沉。岳飞有梦,“待从头收拾旧山河,朝天阙”。是梦想让他在面对死亡的时候仍抱有赤胆忠心。周恩来有梦,“为中华之崛起而读书”是梦想让他在国家腐败无能的时候决定为了国家的兴亡而发奋读书。青春,有梦想,帮有了鸿鹄的凌云壮志;青春,有梦想才有了“力拔山兮气盖世”的豪迈:青春,有梦想才有了“自信人生二百年,会当水击三千里”的自信。青春多梦,是梦想让青春飞扬。我们正处于这充满朝气的美好青春时期,正处在追梦的时节。追逐梦想的过程或许是漫长的。我们应该学会容纳生活给予的重负,即使折戟沉沙也不需要停歇,更不能停歇。
不放弃,不抛弃,生活中的种种艰难挫折都挡不信我们前进的脚步,我们要牵起梦的手,去做那雨后听彩虹,美丽多彩,去做那仲夏夜之星,闪耀光芒,我们要让青春的生命活出最绚丽的光彩。青春多梦,是梦想让青春飞扬。