青春让梦想飞扬
带着一脸的稚气未脱,我踏入了连平中学的校门,也就意味着我的高中开始了。
怀着对未来的憧憬,一步一步坚定地迈出脚步,然而却事与愿违,一切都没有我想象的那么简单,那么美好。
我是拥有两个高一的人,在第一个高一,完全成了我适应生活的一年。连平的天气要比家乡冷很多,很不习惯,经常生病,再加上同学的不友好,那一年是很痛苦的一年吧,真的就有不读下去的冲动,闲言闲语很多,而且同学们都欺负我,用尽各种手段整我,我是哭着读完那一年的。在那个班,连我初中最好的朋友都赔进去了,形同陌路一般,所谓的友谊早被丢到了爪哇国,可笑,可恨。原来友谊是那般地脆弱,让我承受不起,至少在那个班不敢再随便地去付出感情,害怕再次受到伤害。在那个班没有一个朋友,孤身一人,一了百了,这倒让我学会了坚强、独立,不再像以前那般脆弱。曾经想过要堕落,因为失落的星辰在堕落的那一瞬间,拥有的是光和热,但是最终还是放弃了,因为我根本就不是那块料,太乖了,连叛逆都忘了该怎么叛逆。
那个暑假,爸爸跟我说他希望我复读,虽然是很商量的口吻,但是我知道他已经做出了决定,不管最后我同不同意,这都已经成为结果,我也只好无奈地答应。
第二个高一虽然也不怎么好,但是有一群人却让我无法忘怀,他们是真的好。很小心翼翼地在维护着自己,尽量避免让这群人知道我还有个高一,因为我想要忘记,只想承认这个跟他们一起的高一,希望这年有好的收获,但是天公不作美,他们还是有人知道了,很感激他们都为我保了密。这一年,比我预期的要好得多了,有了黎亮的外套,冬天我不再害怕寒冷,真的很温暖,一直暖到心里;看着我冻得发红的手,玉珍会伸出她那双温暖的手帮我取暖;还有生病的时候会在医院一直陪着我的丹和她那个帮我搬书的大款老公津威;下雨忘了带雨伞会帮我撑起一片小小天空的栋和亮;还有小朋友和成……他们都是很好很好的人,而他们对我一点一滴的好,我也都记住了,而且永生不忘。滴水之恩当以涌泉相报,我真的不知道他们的好,我该拿什么来报答……
高二这一年最后到底会怎样我不知道,但是我知道这一年我的身边绝对少不了一个人——毛,超级郁闷的是明明我比他大,楞是要当我哥。他是比我曾祖母还要罗嗦的一个人,但是似乎只是对我一个人,我知道他是为了我好,可是每天的罗嗦让我实在是受不了。孤单惯了,实在是很不习惯突然有个人的出现,加上那些同学的胡乱猜测,更是让我郁闷。但是他从来不去在乎那些,只是一味地对我好。只要进了班,只要他在班里,每时每刻都会逼我看书。会帮我处理掉很多很恼人的事,让我没有后顾之忧。因为自己勤奋得要死,所以看不惯我偷那么一小会的懒。上完晚修,他会陪我走那段去女生宿舍的路,虽然这样他要绕一段路才能到他们男生宿舍。曾经问过他为什么要对我那么好,他说只是想对一个人那么好,至于为什么选我,他也不知道。我在心里有个答案:或许因为我真的太孤单,太需要朋友,老天实在看不下去,所以派他来了吧。我们的友谊与爱情无关,这是我们都知道的一件事,因为我们的心中都有各自等待的一个人。
高中让我学会了坚强,学会了感激,学会了珍惜。虽然这个高中我不愿再走一遍,但是,以后的每一步,我都会认真地走下去,不让自己有任何后悔的地方。这是一个放飞梦想青春,但愿我能朝着我的梦想飞翔。