春天是一位羞答答的小姑娘,她走到哪儿,哪儿就换上新装。
她走过草地,草儿长出嫩芽,远看真像一个个可爱的小娃娃。她走过花园,花儿争芳斗艳。瞧,那儿有一片红花;这儿有一处黄花;左边还有一串紫花……它们再春风中摇曳,芳香扑鼻、亭亭玉立。
她慢慢的走着,不知不觉就飞上了蓝天,唤醒了可爱的小鸟,小鸟叽叽喳喳叫个不停;唤醒了勤劳的小蜜蜂,小蜜蜂开始工作了,唤醒了美丽的蝴蝶,成群的蝴蝶色彩斑斓,在花丛中翩翩起舞。
她飞啊飞啊,飞过湖面,用手轻轻推着,湖面上荡起一道道波纹。洒下一串串晶莹的珍珠。湖面上波光粼粼、晶莹透亮。
她一边飞,一边用她那娇小的嘴巴吹着,轻轻柔柔、温温和和,还加着一丝丝花香呢。
啊,春天象一个美丽的梦,我爱春天的梦!