青春的梦想
阳光越过窗外横斜的枝桠斑驳了青春的纹路,跳跃的音符自指间掠过,鸣响了那名为“奋进”的号角。
梦想之前奏
梦想之发展
阳光斜斜地打在两扇相距不远的窗上,一根细细的青藤小心地吸附在墙壁上,绕过左边的窗台,爬过左边的窗棂,在盛满阳光的地方,仰起了两朵并蒂开放的米粒儿白的小花。短发妹妹在左边的房间急得抓耳挠腮,眼前的物理题她已经想了大半天了,可还是做不出来。“真是的,太难了”。短发妹妹气恼地扔下笔推开窗户向右看,长发姐姐正皱着眉背诵着什么,喃喃的低语透过窗缝儿懒懒地勾几个弯,传进短发妹妹的耳中。“我们都要加油。”去年在红榜单前执著的话语自脑中掠过。短发妹妹又看了一眼长发姐姐的背影,关上窗户又拿起了笔……
梦想之高潮
6月的天气总是炎热的,叶子焉焉地打着卷儿,夏蝉伏在褐色的树干上撕心裂肺地吼叫盛夏的炙热。静谧的考场内只剩下写字时笔尖滑过试卷的沙沙声,一如那入学时红榜单前梦想萌芽的声音。短发妹妹咬着唇,细细的笔尖掠过纸张,留下一行行严谨复杂的公式符号,那是她三年努力的证明。长发姐姐在另一间教室中安静地执着笔,洁白的纸张承载着她的梦想,“那是我们的青春,没有其他人的多姿多彩”。长发姐姐在作文中写道:我们用整个青春特有的执著与努力追逐着三年来的梦想。沙沙的摩擦时而欢快的响着,我相信,我们会成功。
梦想之终章
“姐,姐,录取通知书来了。”短发妹妹大呼小叫地冲进姐姐的书房。“我们的录取通知书来了。”长发姐姐惊喜加头,孪生的姐妹花相视而哭,窗外,阳光正好。
我们每个人的青春都不一样,或酸或甜,或苦或辣,或咸或淡,不一而足。但那绝对相同的是青春中用全部的热情以奋进为基调鸣响的号角声呜鸣,支撑着我们向梦想坚定迈步的身影。
那,是我们的青春、我们的梦想、我们的奋进。