此时此刻坐在中考考场的我,即将面临着人生的第一个转折点,中考结束后,我们的命运也将重新安排。
青春,大部分时间都在学校里度过的,和同学们的欢乐时光总是不够的。每天有很长一段时间在学校上课、作业,为了活跃同学们的积极性,我校举行了冬季奥运会,赛场如战场,都想着为班级争光,在操场上挥洒着青春的汗水,同学们为自己的班级拼搏,更是在为自己的青春拼搏。观众席的我们心不由得和正在比赛中的选手们拧在一起,激动而又紧张。一场比赛结束后,是我们欢声笑语奏出一声激情澎湃的青春之歌。青春,本就是放飞自我,此刻,我们让青春放飞,不留遗憾。
绿色,是一个充满生机、充满希望的颜色。初春,大地渐渐回暖,走在山间,还是较为凉爽的,耳边传来些声音,听得到的是风声,是树叶响,还有我走在石子路上的声音。就这样,低着头无趣地走着。远远看见小小的春竹,一个个从地下冒出来,冲破泥土,向上生长着,贪婪地感受着大自然的馈赠。秋日将至,再来看时,眼前映入是一片绿色,一节一节笔直挺拔,风吹着竹叶,更像是一群群小精灵们围着竹竿翩翩飞着,看着是如此灵动。我站在它跟前,定神看着,看着绿色,看着坚韧,看着它的潇洒,散发着自己特有的清香,处处都是生命的活力,我似乎感受到了青春的力量,这种力量促使着我们成长,正值青春的我们,要向竹子一样一步一步破土而出,拼搏奋斗,蓄力冲刺,不留遗憾。我们不防想想未来,在未知的路上,我们心怀梦想,无论梦想是大是小,或者是自己成长路上的一个小目标,一步步通过自己的努力来实现。想要让自己的未来更加充满色彩,在青春之时,就应在心中铭记理想,为了自己的人生而努力拼搏。青春不可辜负,我们要把我们自己的青春活出精彩,活出自己的精彩。我们现在都是青少年,青春的光芒在我们周围闪耀,在成长路上,以自己的付出,一步一步实现理想。