人生漫漫,总有很多起点:
刚出生时,是成长的起点; 上小学时,是学习的起点; 上初中时,是努力的起点; 上大学时,是成功的起点……
假如你不把握机会,没有留意眼前,没有走好起点的路, 你的人生将会匆匆而过,没有什么好留恋的,没有什么值得珍 惜。所以,正处于青春起点上的我们,更应该好好把握,充实 青春的起点。
青春的起点需的是要什么?是积极向上的开朗性格!
成长中,难免有磕磕碰碰,难免有挫折坎坷。假如你没有 正视一切,以开朗来面对生活的心态,那你将怎样度过难关, 是退缩?是恐惧?还是逃脱?可是,你若拥有了不畏困难,以 笑面对的心态,你便能坦然接受挑战,勇敢面对挫折,轻松享 受生活!可见,青春的起点需要的是积极向上的开朗性格!
青春的起点需要的是什么?是挑灯夜读的勤奋苦学!
爱迪生曾说过:天才是百分之九十九的汗水,加上百分之一 的灵感。要说这百分之一的灵感应该是每个人都有,但是又有 谁能为自己的学习,为自己的事业,为自己的人生付出百分之 九十九的汗水呢?这样的人不多,却几乎都是成功之士。虽然 说,有了勤奋,不一定成功,但是,没有勤奋,就不可能成 功!所以,青春的起点需要的是挑灯夜读的勤奋苦学!
青春的起点需要的是什么?是展望未来的崇高理想!
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯; 理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”理想是 带领你走想成功的引路石,在茫茫的初中生涯中,因为一时的 冲动,一时的无知,往往会犯下一些错误。在你苦心陷入深渊 的时候,你直着于理想,你展望于理想,这时,理想之石就引 你走想黎明,引你走想光明,引你踏想成功……总之,青春的 起点需要的是展望未来的崇高理想!
青春的起点需要的是什么?是蓬勃的生命力;是豪放的激 情;是挑战的勇气;是无私的奉献;是互助的友爱;是……
青春的起点需要很多,当然给予你的也会很多。只要你朝 着奋斗的目标,勇往直前,脚踏实地,一步一个脚印,用汗水 和热情铺洒青春的道路,点亮青春的起点,冲想青春的胜利!
相信,你的人生会很美丽,值得留恋,值得珍惜!