小学作文不要当小偷
喂,你听说了吗?七一班的某某某偷了老师的手机,真是太可怕了。是啊!原来七一班还有个小偷啊!还以为他们班全是好学生呢!小小年纪就偷东西,长大了还不坐牢。天啊!太可怕了,我们学校既然有小偷,以后离七一班的人远点。我一走进教室,这些流言蜚语就进入我的耳朵。七一?不就是我们班吗?怎么会有小偷?我疑惑了。快看,快看,那个人就是七一班的,离她远点。周围的人对我指指点点。我不紧加快了脚步,往教室走去。
当我走进教室,安静得不得了,一根针掉下来的声音都可以听见,要是以往,早就热闹得不得了了。有的同学在发呆,有的同学在看书。总之都是闲人。我往我的座位走去,一坐下,我便开口询问今天发生了什么,同学们这么会那么反常。同桌没有说话,而是在纸上写了一行大字班里有小偷。看到这,我想到早上那些同学所说的话。我们班真的有小偷吗?天啊!太可怕了。我下意识的擦了擦汗。
下课后,同学们很少人出去,当我经过办公室的时候听见敲打的声音,我好奇的往里面看,只见一对父母怒气冲冲地看着跪在地上的男孩子,我仔细一看,天啊,他不就是我们班的嘛!再看看吧他的手臂,通红通红的,显然被打过。我惊得要叫出声来,还好我及时捂住了嘴边。班主任在一旁教训着他,他深深低下了头,我看不清他脸上的表情。只见他的爸爸又打了他一巴掌,嘴里说着什么,他的脸几乎都肿了。这时候,上课铃声响了,我回到教室,想起刚才那慕就心惊胆战,太可怕了。
小朋友们,你们也不要当小偷哦!会坐牢的!记住,不要偷任何东西!