小偷的自述作文500字
大事小事新鲜事,好事坏事稀奇事,童年就是个“多事之秋”。我的童年正在“偷偷”中度过,如偷尿壶、偷看书、偷玩游戏等。
小偷”的童年趣事有很多,其中最让我羞于启齿的是偷玩游戏的事。
去年夏天,我迷上了电脑游戏。有一次,等妈妈出门后,我和哥哥就蹑手蹑脚地走进房间,津津有味地玩起了电脑。可屁股还没坐热,妈妈因为没带遮阳伞,又转了回来。我一听到开门的声音,马上手忙脚乱地关掉电脑,可是为时已晚。妈妈一个箭步冲进房间,发现我们在玩电脑,气得怒发冲冠。这下妈妈动真格了,拿起竹丝一人打了3下,我的腿顿时火辣辣的,低头一看,发现腿上布满了血丝,眼泪不争气地吧嗒吧嗒往下掉。我很内疚,我知道,妈妈其实并不反对我们玩游戏,只是无法原谅不诚实的行动。
还有一次,我和哥哥上完厕所后,就关灯睡觉了。这时,我忽然想起有一本书没看完,就和哥哥商量起了“小偷”计划。我蹑手蹑脚地把耳朵贴到爸妈的房门口探听,没有声响,估计爸妈已经睡着了,就连忙跑回房间,轻轻地打开灯,拿起一本《发现号》,和哥哥有滋有味地看了起来。结果,又被妈妈逮了个正着。她走进房间,抡了抡拳头,说:“看你们还不睡觉!”
俗话说:“金无足赤,人无完人。”我就是一个有很多缺点的活泼男孩,我将继续享受快乐的童年时光。