我生活在“小偷”之中作文600字
要想“天下无贼”,那是不大可能的;但生活在许多贼中,大家肯定也没听说过。可是,我就是生活在许许多多的“小偷”之中……
我妈是“小偷”。小时候,饭桌上的鱼,吃着吃着,鱼刺便没了,不知被谁“偷偷地”咀嚼掉,只剩下满盘的鱼肉。第二天,我在垃圾桶里发现了一些鱼刺,我便知道了真正的“小偷”。长大后,我才明白,那是疼爱。
我姐也是“小偷”。姐姐为了供我读书,15岁便弃学打工。每次老姐回来,我总会粘着她。待姐走后,我会发现衣柜中的旧衣服被“偷走”了,可衣柜里又多了一件崭新的衣服。
奶奶是个可气又可爱的“小偷”,每次到奶奶家看电视,奶奶总会查问我的作业做完了没有。如果没做完,奶奶便不让我看,“偷走”了我玩耍的时间;却换来了我成绩的优秀。想看电视的唯一的入场券,便是优异的成绩。
已逝的父亲更是高明的“小偷”,日日夜夜的思念,都被父亲“偷走”了。在不知不觉中,我长大了,才知道父亲虽然不在身边,但他永远活在我的心中,无可替代!
同学也是“小偷”。学习中与同学朝夕相处,一起学习,共同玩乐。同学便成了“有福同享,有难同当”的知己。他们“偷走”了我的孤独,换来了我一次又一次的欢笑。
我自己也是“小偷”。偷走了妈妈的年轻,偷走了姐姐的青春,偷走了奶奶的期望,偷走了同学的友谊,更偷走了父亲的爱与无尽的思念。
我愿意永远当这样的“小偷”,更希望永远生活在这群“小偷”之中。