墙角的春色作文400字
悄悄地,悄悄地,神秘的春天悄悄地走进了我们的世界,悄悄地来到了墙边的一角。
看!那棵杏树上的杏花开得真美啊!那雪白的花瓣衬托着碧绿的枝叶,犹如一只只小精灵穿着洁白的花裙子,戴着碧玉似的绿花冠,在枝头翩翩起舞。墙边有棵桃树十分奇妙。桃花盛开时,那花朵粉嫩嫩的还没有完全绽放。过了一段时间后,桃花开始放肆地吸收着日月之精华。不久之后,每朵桃花都欣然怒放,好像每位桃花姑娘都开始梳妆打扮,准备称霸花界。
瞧!墙角下的草坪上有一朵鲜红的野花绽开了呢!那朵红艳艳的小花可真是引人注目。它在草坪上一枝独秀,身旁还簇拥着许多含苞待放的小花蕾,这朵火红的野花,就是草坪上的花之王。
听!墙角旁春天的号角已经吹起,春天的使者仿佛在向我们招手问好。鸟儿们为春天而歌唱,蝴蝶为春天而飞舞,还有花草树木,大家都为春天喝彩。
世间万物都在为春天的到来而感到兴奋,人们也为春天做了充足的准备,春天真是个美好的季节!