难忘墙角的一抹绿作文400字
秋风送爽,我和伙伴午饭后呆在小树林聊天。秋风拂过我的脸庞,像母亲温柔而宽大的手掌,抚摸着我,走累了,我们就坐在墙角的石头上歇息。
我低头一看,发现墙角的一株植物竟还有几片零星的绿叶,我惊讶极了,在这叶子掉落、花儿凋零的秋月,竟还有如此不起眼的绿叶,着实令我们惊奇。我恍惚间想起了那个年代久远的故事,但只有些许记忆。
发生在很久以前,一位女孩不幸得了肺炎,她认为自己没有多少活的希望。有一日,她发现了窗外的植物上的叶子,她便开始数。过不了几天,原先还有几百片叶子的植物只剩下六片了,而且掉得越来越快。小姑娘认为,当最后一片叶子掉的时候她就要去天堂了。小姑娘的母亲很着急,把这件事告诉了邻居老画家,他愿意帮助小姑娘活下去。
晚上,最后一片叶子被大雨冲掉,老画家顶着狂风暴雨画上了最后一片叶子,但不幸患肺炎去世。女孩发笑最后一片叶子始终没有掉落就配合治疗,治好了肺炎。
老画家为让女孩有生的希望而牺牲了自己,画下了一幅伟大的作品——最后一片叶子。那墙角的一抹绿,是生的希望,是爱的期许。