墙角的花儿
题记--墙角花儿,当你孤芳自赏时,世界突然变小了……
在富人花园的角落里,生长着一朵娇小的花儿,这朵花,淡淡的紫色,小小的花瓣,不醒目,但很可爱。花园的中央,许多名贵的花朵在正在争奇斗艳。她只能远远的看着那份美丽,埋怨着自己的渺小和卑微。
终于有一天,花儿对生活完全失去了信心,她沮丧地说:“我是那么平凡,没有玫瑰的妖艳惹人,没有牡丹的富丽堂皇,更不及百荷的纯洁清亮,连蜜蜂蝴蝶都不来我身边嘻戏玩耍,我活着还有什么意思。不如趁早凋谢,免得被人笑话。”“不”突然,一个坚决的声音响起,那是叶儿:“我知道你,我在乎你,我珍惜你,你很美丽,也很可爱,为什么一定要和别人去比呢?!”花儿恍然大悟,“是呀,我就是我自己,我有自己的精彩,为什么要和别人去比呢?这真是一个愚蠢的想法。”
从此以后,富人的花园里,多了一朵自信的可爱的花,她总是挺胸昂头,面对太阳,灿烂的开着,迎接每一个充满惊喜的日子。路过的人们,总会被她身上散发出来的迷人风采所吸引而赞叹一句:“哦,这是我见过的最美的花!”那些名贵的花儿,越开越黯淡,都把羡慕的眼光投给这朵以前自己那么轻视的花。花儿很快乐,她看见了,彩虹对着她微笑,太阳向着她招手,蝴蝶和蜜蜂邀请她跳舞。最重要的是,她有了叶儿这么一个好朋友,世界远比她原来想像的要美好。就这样,花儿幸福的度过了花期,直到秋风把他和叶儿一起埋葬。花儿笑着说:“我活出了自己的精彩,我没有遗憾了。谢谢你,叶儿。”她轻盈得如同仙女一样飘向大地,很灿烂的笑着,笑着……
其实,我们每个人都像墙角的花,即使平凡也有梦想,即使渺小也有希望。只要自信地绽放,一定可以让所有的人看到你的美丽与精彩。