我的梦因为你的存在而美丽,相信了暴风雨不会来临。——题记
其实,上个月我就好想对你说:“我喜欢你”。可是,对不起,下个月我选择了放弃,因为在我的背后还有更重要的人。
上了初二,三、四班被拆了。正当我为曾经的朋友感到可惜时。不知不觉,我的春天到了。那是一个高高瘦瘦的弱书生,带着眼镜,看似白白净净的温文尔雅的男生不由得我心动。那天墙角的紫丁香终于盛开了——给予它希望的露水。
有人说暗恋中的男女都着了魔,我也认同。那个月,我做了些超傻的事:晚上没写完作业被老师点名,却没顾及自尊,只是偷偷看他一眼,担心在他心中地位有所改变。只看到他低低着头看书,仿佛与世隔绝……。当时只是我的一厢情愿。
暴雨天。不知不觉我起了嫉妒心,总害怕他和其他女生搭上了。有时,我偷偷看他的时候发现我的好朋友雪正与他交谈。虽然心痛,但我常自x。常常跟好朋友雪说暗话,提及三角尺(三角恋)。我疑心她是个聪明人,便略放心些。可是,悲伤才正式开始。美术课上,雪跟他打打闹闹,在他的画纸上画了个“心”的符号,结果他偷偷笑了,笑得那般的天真,真诚。可…对于我说是多么肤浅、寒骨。瞬间,心像片玻璃,掉在地上——碎了。说不出味来,一直哭,一直哭……
在家里,天天躺着床上,眼里不断重播着那些美好而对于我是痛苦的折磨,不断哭,直到眼睛肿了,热火攻心,引起了以前的坏毛病。一天天地,一时时地,一分分地消沉下去……
次日,我已被折磨得不成人形了,妈妈见着也心痛,急着带我去治病,但她却不知我的心病。我起身了,由妈妈扶着,整个人没一丝血气、力气。我坐在车上,把头轻轻靠在妈妈的肩上,刺眼的太阳升上来了。我侧头细看这韶光溅,面上勾起勒出像弧的嘴唇,那不过是肤浅的笑。我把目光转移到车内的倒后镜,有个人眉宇间紧紧凝固,眼神中传递着焦虑,整块面容也憔悴了。…。发现——那是我的妈妈。这个人又让我触动了心弦,我的心好痛呀,我好想哭呀。只是没想到我消沉的同时也有人因我而消沉。心想:要是我去了…那么谁会替我继续爱你呢?你如此为我,然我只为人生路上一个过客而糟蹋自己,又伤你心,而素日你对我的关心,我却抛诸脑后。我这个自私自利,毫不理解身边人对我的关心,没良心的人死了都不会进天堂的,突然我好后悔伤你的心,好恨自己。
回到家,你只叮嘱我吃药,便扶我上床躺下,盖好被子,轻轻掩门。又要忙着熬汤给我,一切切都是为我。让我更怨恨自己,欠你太多,太多了。我拖拖着重重的身子走到窗前,向着天空、天帝祈祷:让我的妈妈能更长命,等到我出息,可以挣钱的时候,让她享受像现在她给我所有的爱。一定要等……
回到学校,雪依然跟他打闹,一副天真的样子。不过,在我看来:没什么,因为放弃了,背负了更重要的任务。好朋友依然是好朋友,同学依然是同学。好像又重新回到初一的生涯,不过就是急促些了,学习紧张了。可是紫丁香依然绽放得很灿烂,因为有了希望、善良、宽容、乐观、勇敢。