墙角的花
墙角”最吸引人的地方是什么?是它那艳丽的颜色?动人的身姿?还是异香的味道?不,都不是,而是……
“下雨了!”人们都匆忙忙地赶回了家,小动物们也都忙着搬家。“关门!”而这时,你是否注意到墙角的一朵朵艳丽的花,它们咧着小嘴,挺着腰板,一摇一摆的,在雨中翩翩起舞。它们时而跳“独舞”,一人在雨中尽情地表现着自己的特色之处;时而与自己的伙伴跳双人舞,随着雨滴落地的优美旋律,又扭屁股又扭腰;时而……真是太精彩了!一切美景尽收眼底,都让我舍不得眨眼了!
“暴风雨?花儿早就没命了,倒的倒,死的死。”是啊,很多人都会这样想。可是现在,我却要给你一个与你的看法截然不同的答案。“劲舞!”知道“劲舞”吗?这可是暴风雨天花儿的一个特别的活动!它们用尽浑身的劲儿,跳着那时尚又赶潮流的“劲舞”!怎么样,没想到吧!它们可比我们活泼多了。当你在家里感冒流鼻涕时,它们还在甩着头发耍“酷”呢!
“台风来啦,台风来啦!”当你说这话时,花儿们正在换衣服准备大快活一场呢!“哎呀,终于可以大快活一下啦!”也许花儿们的这些谈话会让你感到十分惊讶,但是,你是否想过它们的勇气呢?瞧它们,脚深深地扎在地里,任凭狂风摇摆,它们都毫无动摇。
现在你知道“墙角的花”最吸引人的地方是什么了吗?对!就是它那顽强的生命力,可望而不可即!啊,我都忍不住了,我要大声为“墙角的花”高歌、欢呼,我要对所有的人说:“墙角的花,最坚强,最富有生命力!”