抬起头朝窗外望去,外面又下起了雨。这雨水淅淅沥沥,如千千万万根晶亮的银线从天穹洒入人间,装点着千山万壑。
透明晶亮的预祝沿着屋檐滚落,“啪嗒”一声与地面上的水融为一体并泛起微微涟波,我趴在窗台上,伸出手来感受它,密密麻麻的细雨湿润了我的手,我因感受到它的存在而活蹦乱跳,这是爷爷的脚步逼近,伸出手来握住并收回我的手,抚摸着我的头,语重心长地道了声:“这样太危险了!不许这样了以后,听见没?”我一个劲的点头。小孩子总是爱玩的,下雨天也不例外。穿好雨鞋便匆匆出了门。楼梯道里到处都是积水,大手拉小手,一步一个脚印。鞋底和雨水接触时发出“吧唧”的声音,静下心来听,这声音越来越小,直至消失
一路上,爱闹腾的我总是不消停,拉着爷爷的大手,脚下功夫仍不停,对着路面上的积水乱踩一通,看着溅起的雨水笑出了声。
雨,滋养万物。走在路上,不时有软泥黏在鞋上,路旁的茶花树争相开放,个个把枝条伸向小路。每当雨水浇灌花草树木,在这空气中总能掺合着青草泥土的气味。让人感到十分舒畅。我钟爱这感觉。茶花树的枝头绽开了一朵颇为鲜艳的茶花,我站上路旁的石凳,细细端详着它。密密的雨水洒在鲜红的花瓣上,花朵宛如散发着光芒一般。硕大的晶莹剔透的雨珠顺着绿叶滚落,透过这天然的“放大镜”让我更加细致的看清了它的茎脉。圆嘟嘟的雨珠按耐不住对世界的好奇心,顺着这“滑梯”落下绽放的花瓣中,美不胜收!
我伸手刚要摘下这美丽的花儿,爷爷把我抱了下来,不许我碰它,说这事大家观赏的,让它生长,不是更美?我从雨伞下跑出,在小路上奔跑,年纪已高的爷爷像我挥挥手说:“慢点儿跑!别摔着!”并紧跟我身后
我似乎被人推了推,晃过神来,转过头,是母亲,她疑惑地说道:“你这傻丫头,怎么没事对着窗外发呆?”我嘴角上扬,说道:“没事,只是想起了一些美好的回忆。”每当下雨天这些画面便像放映影片一般浮现在我的脑海中。那么,那个世界也在下雨吗?你是否在下雨天也在想着我呢,爷爷?