打开一扇窗户
邓德勤/四年级
雨后,湿滑的地面被晒干了,从阴沉的脸上找到了一些弯弯的嘴角。
刺骨的寒冷钻进了被窝,身体缩成一团,压住了厚厚的棉被,鲜艳的色彩被灯灯变得黑黝黝的,眼睛像戴了夜视仪似的,周围越来越亮,感到困觉后,关上了“夜视仪”眼前一片漆黑。
上午,天气潮湿,温度很高,我们跑前跑后的开窗户透风,不停的扇扇子,可汗还在流,我心想着把房子四周都打开一扇窗户让凉风进来,“那多好啊!”妈妈用着惊讶和好奇的表情看着正在幻想之中的我。
下午,在一个小公园里散步,见一个小女孩随着家长,在花丛旁闻花香,我一问才知道她是一个盲女孩,因为她走路的流畅和有条不紊的步伐还真看不出。她来到一株紫丁香前,上边有只蝴蝶,她的手向里边慢慢拢,竟拢住了一只生命,我惊讶起来。
我想为她的眼睛开起一扇门,让她可以用眼睛去看世界上的美好。