打开那扇窗户作文800字
窗内,朗朗读书声响起。窗外,淅淅沥沥的雨下了个没完没了。一只只大雁掠过,形成一个优美的弧线。对面山上的那户人家,房顶起了浓密的烟。野花遍地是,散在草丛里,随风儿一动一动的。我不由得看呆了,总想着打开那扇窗户,去看看外面的世界。
想想也是。古往今来,有多少可爱的孩子被束缚在金色的牢笼里?有多少美丽的梦想随着年龄而破灭?有多少童稚的孩子从棱形被磨成了圆形?他们关闭了心灵的那扇窗户,即使现实的窗户打开,他们也看不到那满园桃色。他们生活在黑色里,不曾说话,不曾了解,不曾有情。这里,我多么想伸出双手,打开那扇戴了枷锁的窗户。我多么想伸出援手,拉着他们,走出那扇心灵的窗户。
从小,父亲就对我很严格,于是,我对他便不敢亲近。他对我每句责骂的话语,就是那扇隔着我和景色的窗户。我多想伸手,打开那扇窗户,看看那美景。我多想伸出手,打开那扇心灵的窗户,与父亲一阵亲近。可是,我惧怕,我惧怕在碰触到那条枷索时,窗户会关得更紧,金色的牢笼把我禁锢更深,同时,我也惧怕心灵的打击。我讨厌落泪,同时也不想落泪,可是有什么办法吗?无尽的伤感让我不停的靠近那扇窗户,靠近那条枷索。我似是受到了心灵的感应,它在告诉我:打开它!打开它!去感受自由!去看外面的景色!于是,我便扯掉了枷索,打开了那扇窗户,获得了自由,我看到了外面的景色。同时,我也对父亲不再害怕,原来父亲是那么的疼爱我!
打开那扇窗户后,世界变得不一样了。到处是芬芳的花朵,到处是美丽的虹。不再是灰色,不再有狂风暴雨,不再有电闪雷鸣,都是一片和谐。尽管会有插曲,可我收获了阳光雨露,我收获了自由,我收获了这世界最宝贵的东西——爱。
我感谢内心深处的那一点勇气,感谢那一丝渴望,是它们给予了我感情,阳光与自由!不再被金色牢笼束缚,让我变得开朗了起来。让关在窗户里的我,变得自信了起来,变得勇敢了起来。我比以前更珍爱美好的事物,包括那宝贵的爱。
打开那扇窗户,看似简单却又复杂,只需那一点儿的勇气与渴望,光明、希望、自由以及爱,就会出现在你眼前。