把心儿打开作文700字
我发现,有时候,不是爱没有到达你心的世界,而是你的心并未打开
爱,不是每时每刻都表现得热烈。沉默得如同山川般的父爱,无私得令人忽略的母爱,宽厚而无语的师爱,纯洁而无尽的友爱……他们都那么固执地坚守在你人生的每一个渡口。只有把心儿打开的人,才会真切地感受到这些爱就在你的平凡生活里。
敞开心扉,让爱进来。你会感觉到爸爸深蹙的眉宇间的殷殷关爱,妈妈的唠叨声里充满温馨的期待。这不:吃完饭后,爸爸执意要我洗碗,可是我正赶着出去玩,便头也不回地说了一声“没空,改天再洗。”此时,我的头仿佛被敲了一下,顿时疼痛加聚回头一看,原来是爸爸打的。于是倔强的我一口气跑到楼上,关闭房门,做起作业来。第二天,听妈妈说昨天爸爸一直不自在,睡觉翻来覆去的,还不停地叹气呢?原来是妈妈的手指划破了,所以爸爸才让我洗一次碗的。晚上,我洗完头,爸爸便拿起吹风机帮我吹头发,他用手揉了揉我的头,问:“还疼吗?”我笑着说:“爸,你下手太轻了,根本没感觉。”原来一直深沉的爸爸也是关爱我的,只是没感到而已。
敞开心扉让爱进来,你会感觉到老师的无私奉献,朋友的同舟共济。在学完鲁迅的《藤野先生》后,我忽然发现在现实生活中,不也正存在着这么一位“藤野”吗,那就是我们的化学老师,他不仅外貌相似,就连批作业习惯也一样。我们每天做的练习卷,许老师都会一张张批好,并帮每张卷子上都订正,用红笔圈出重点。一年了,他都这么坚持,实在令我们感激不尽。
在这初三最后的冲刺阶段,最多的就是朋友之间相互祝福鼓励,无论遇到什么困难,大家都一起拼搏,一起度过难关,因此战友是我们扶持和前进的动力。
朋友,请认真收藏你爱的门户,随时打开心扉,你会觉得生活是如此美好。