打开窗让春风进驻作文800字
14岁,一个叛逆的年纪。或许在这个花一般的季节,我们的心会像水面的浮萍,沉不下,静不了。当我们激励掩饰自己的骄躁,张杨个性时,不妨打开心房的那扇窗——让平静与亲情的和煦春风驻进!
不知何时起,牛仔裤上多了几个三角形开口的洞,头上的黑色别针变成了耀眼的红色发夹,课桌前少了一个忙碌的身影……妈妈的唠叨持续地增多,争吵不可避免的再一次发生。
“妈妈,我不想吃饭。还有,告诉你一件重要的事——我要剪刘海了!”我坐在桌子上,手拿筷子敲着桌面嚷道。
“你说什么?不行!整天不学习,就知道干这干那,你说你……”
“不行就直说,废话真多。”我用力地拍了拍桌,心里纷纷地想着:大不了,自己去剪。
摸摸前额几乎遮住眼的刘海,心里乐开了花。回家后,站在镜子前自娱自乐了半天。果真还是我最美,有了刘海再加上这条牛仔,简直美呆了!
“妈,我不吃饭了,再见。”我高兴地走出了家门,我要减肥。每当看见自己那张又大又红的脸庞,真恨不得立马变成又小又白,我一定要成功。
转眼,临近期末,一向自我认为良好。成绩却直线下滑,最终考场失利。长期的饥饿,体力不支,脸色也变得惨白,还经常性地头部有被撕裂开的疼痛。
拿着邹巴巴的成绩单,迈着沉重的步伐,推开了家门。我已做好了挨批的准备。
“回来了?”妈妈轻轻地说着,“我去给你做饭。”她的语气没有了往日的逼人,反而多了些许惆怅,“暴风雨”似乎并没有想象的那么猛烈。
我点了点头,走进客厅,爸爸也只是轻轻地拍了拍我的肩。奇怪,大家都怎么了?
疑惑地向四周张望,目光刹那停在了饭桌上那张雪白的复印纸上——成绩单。拿起这张重如泰山的纸,心里不知怎的,有种愧疚。但妈妈看见我拿着它时,眼中没有诧异,只是温柔地叫我吃饭。她眼中的那丝无奈,更让我难过,泪水瞬间盈满了眼眶……
是我太任性,不懂事,太浮躁。含着泪,把那条千疮百孔的牛仔裤收到了箱底,把额前那碍事的刘海别上,捧起碗,使劲地吃着香喷喷的饭菜。泪水在心里回旋。我要平静地去聆听这个世界脉搏的跳动,去触摸这温暖而柔和的美丽春风。
关闭躁动的心窗,打开冷静之窗,让平静柔和的春风进驻。我愿做那深底的莲藕,而不是一朵水面的浮萍!