打开那盘录着我稚嫩童音的磁带
记忆的闸门如泉涌般涌了出来,模糊的记忆出现在了我的脑海中。父亲去山东陪哥哥做生意去了,母亲和我留在家中,那时的我已经丫丫学语,会说简单的语言,整天哭着喊着要找爸爸。妈妈想着办法让我开心,给我买了好多本儿歌书,一字一句的教着我,让我陶醉在儿歌的海洋。妈妈还拿着录音机把我稚嫩童音录了下来,留下了美好的回忆!每次听到到那盘有着美好回忆的磁带,我都会感觉回到了无忧无虑天真无暇的童年。
儿时天真活泼的我,好跳好动,母亲不离我的左右陪伴着我,教我学唐诗,教我学跳舞,家里买了许多光盘,母亲经常会把光盘放在vcd里面,电视上立刻就会出现小朋友们穿着漂亮舞衣,跳着轻盈舞姿的画面,我会随着那些可爱的小朋友高兴地蹦啊!跳啊!七彩斑斓五颜六色漂亮的舞蹈与场景吸引着我,让我陶醉在舞蹈和那有着童真童趣的儿歌之中……