努力是打开人生宝藏的钥匙
我们的人生就想一辆车,从起点点驶往终点,中途有人上车,有人下车,而我们只不过是车上的一位乘客,到站了就得下车了。车上充满了宝藏,每一个宝藏都被一把“上帝之锁”锁着。每一个人都想获取宝藏,各有所方。有的人想不劳而获,把整个箱子抱走,据为己有,却怎么也打不开;有的人想守株待兔,当别人打开是将其掠夺而走,只可惜宝藏只认得打开的主人,在他人手中只是一团废铁,这令其束手无策。其实每个人都可以打开箱子获得宝藏,只取决于你会不会使用“努力”这把钥匙。一个人家境虽贫穷不堪,家里却堆满了“宝藏”,这是他毕生努力的结果。
有人说“再怎么努力也过不上好生活。”我认为:人生短短几十年,只要我们努力过了,就一定会有收获,不一定要丰收。