话语是一种奇妙的东西。有时候一句话能给你温暖;有时候一句话能给你快乐;有时候一句话能给你信心。而在这一句又一句奇妙的话语中最令我难忘的还是那句话。
那是一个阳光明媚的下午。我正开开心心的走在放学的路上,手中那100分的试卷在阳光下显得极其的耀眼。回家后,家人们给我竖起了大拇指。我的心乐开了花。这一切是多么的美好,使我陶醉在快乐的时光中,连睡觉时都在喜滋滋地回味着这一天发生的美好事情。
从那天起,所有的周末我都整天在家中玩耍,完全不将学习放在心中。之前的努力奋斗都被我扔到了脑后,自由的玩耍起来。结果,在又一次的考试中不幸的事情就发生了。之前做题都是胸有成竹的我,今天却被这些题目难倒了。结果我的成绩更是惨不忍睹。同样是那条回家的路,手中同样是一份试卷,可这次的分数竟是如此的刺眼,阳光也不再灿烂,花儿也不再美丽,我的心情更是糟糕透了。回家后,妈妈看了看试卷对我说道:“你不要因一时的成功得意忘形,也不要因一时的失败而伤心,只要努力,你一定会成功的!”