打开那扇窗户之作文
人生中,我们会绕很多个弯,走许多的坑。童年时代,是我们最纯真的一个年代,我们要走好各自的路。或许我们打开心灵的那面最纯真的窗户,映入眼帘的是怦然心动的路口。
那个背着书包,边走路还边玩手机,走起路来还故意把鞋子踏出声音的女生,“你过得还好吗?”这个暑假她过得有点疯。她似乎变了一个人,我要试图走进她的内心,探索隔着一扇无比简透的窗户背后究竟是一个怎样的女孩?
午后闷热的天气令她有些许的爆脾气。一碗满满的饭菜正静静地等待着她的主人,可她却――“你吃不吃饭”年迈的奶奶一脸忧愁地看着她。“不吃”她怒气冲天的呵斥回去,便头也不回的离开家门。要知道她从小就比较懂事,因为爸妈要工作的缘故,奶奶便一手把她养大。而如今,究竟是什么封闭了她那孝顺的心灵?究竟是什么把她变得这样的叛逆?
她孤身一人来到那迷糊的分岔路口,她也不知道该往哪走,似乎周围都是她的敌人,她最好的玩伴也抛下她去她向往的家。手机通讯录也似乎没有人理睬她,天空中一群鸟儿欢快的跃过,她也觉得是一群乌鸦在头顶上飞过罢了。这时一辆飞驰的自行车飘过她眨动的双眼,那个他便是她从小玩到大的‘青梅竹马’,但自从他搬去东莞住就再也没有联系了。大概他们都认不清对方了,但小时候那稚嫩的面孔还是有些许的熟悉。“你怎么在这?”他开口问道。还是那样亲近的语气。“没什么,就因为――”她只回答了几个字,但那却已经是她敞开心扉的第一步了。那个下午,他们聊了很久很久……夕阳把他们的背影拉得很长很长。她多么希望,他能一直在她身边当她最亲近的哥哥。可命运不许她这样。他用语音打开了她那封锁已久的窗户,她也逐渐变得开朗起来,要知道,他帮她找到了活下去的理由。
打开那扇窗户之后,她也肯主动跟父母聊天,也像上辈子的情人那样跟他们开玩笑,她终于不再孤单了,因为背后有一个会一直陪伴着她的――家。
上天不会特意的偏心每一个人,相遇是上天赐予的缘分,不要舍求过多的快乐,要知道每种心情都得需要简单的心灵击破,不妨打开那扇封闭的窗户寻觅不一样的自己。