在你枯燥时,我可以提醒你一句话“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在你遇到困难时,往另一个方向一想,也许另一个想法会更好。
乐观的一面,足够有你享受的空间。可假如你一直用“乌鸦用石填水”的方法,你的人生将永远小题大做。
我就有几个例子,给你们讲讲听听。那一次,我在做数学奥数题,突然,卡壳了,这怎么做?我愣了一下这下怎么办。我想了好长时间,甚至连解方程XY都设过了,却还是没有一丝头绪。我刚要向爸爸求助时,一盆异常繁茂的法国吊兰和只有一枝根弯曲的扭曲缠绕在一起的一盆法国吊兰。它选择了另一种方式生存。对呀!我难道不能换一种思路思考吗?果然换种思路,这道题目简单了,我立刻灵机一动,设了个X套路比例,画了个圈,好了,完成!
还有一次是在跳舞班,老师让我设计一条和跳舞有关的标语和一幅图画。这东西是我的克星啊。可是老师的命令不能违抗,我只好在一边无聊地思索着。标语,从字面上来讲,造不出什么句子啊。就从……这时我想起了那盆法国吊兰,对呀!为什么我不可以从舞蹈中的性质开始编排呢。我一次次的努力修改着图画,将原图从一位简朴的女人立刻变成了美若天仙的女子。老师在我创作好之后夸奖了我一番:“你的水平越来越好啊!继续提升,以后继续让你帮我写文件,好吗?”什么,哦,NO!不要啊!
是啊,人生总有两条道路,一条叫失败,一条叫成功,假如你喜欢成功的路,那么你必须尽全力去拼搏,也许才能离那条路更近,如果你选择放弃,失败就轻而易举到来。