打开那扇窗作文800字
打开那扇窗,你会看见蔚蓝的天空,翱翔天际的大雁,冉冉升起的旭阳。天地间,万事万物,变幻万千,哪一丝美好能够冲破生命的重重缚茧,展现破茧成蝶的美好。
打开心灵之窗,让那冬日的暖阳吹散心中的阴霾,走向灵魂的彼岸。海伦·凯勒从小双目失明,从小黑暗的环境在她心里留下深深的阴影,不敢面对母亲及其亲人的问候与关爱,遇见困难也只会在角落里默默疗伤。但在老师莎利文以及母亲的帮助下,她逐渐走出心中的阴霾,成为一位精通数国语言的国际大使,并写下《假如给我三天光明》的传世之作,鼓励那些千千万万内心阴暗之人去追寻阳光,追求光明。
打开视野之窗,去追寻真理的光芒,到达成功的彼岸。19世纪中期,有一位一直对基因的奥秘深感兴趣的生物学家沃林想探寻基因与染色体的关系,却始终百思不得其解,这年春天,他出席了在意大利举行的生物大分子结构会议,会上,报告中展示了一张DNA的X射线衍射图谱的幻灯片,给沃林留下了极其深刻的印象。并于此时遇见了同样为此着迷的物理学家克里克。他们尝试了很多种模型,却因为这些模型不符合化学原理,被一一否决。一日,著名生物化学家查哥夫访问剑桥大学,他们由此突破此研究的最后一个瓶颈,完成了这DNA模型的制造,他们撰写的论文在英国杂志《自然》上刊载,引起极大的轰动。沃森和克里克也因这项研究成果而共同获得了诺贝尔生理学或医学奖,并为以后生物分子学打下坚实的基础。沃森和克里克在追寻真理时虽遇瓶颈但他们并没有因此而原地打转,止步不前,他们努力扩大自己的视野,去追寻真理的光芒,终于有所成就,为人类历史的进步作出了重大贡献。
打开梦想之窗,去感受破茧成蝶的美好。著名歌手杨钰莹原本只是一个歌舞厅的卖唱女,薪水微薄,却依旧坚守初心,努力唱歌,从未放弃。最终得到一位著名的创作人的常识,并由此一步步走向舞台,成为一位风靡一时的甜歌王后。就是一位不知名的小镇姑娘在追寻梦想的道路上,一步步破茧成蝶,向世人展示其无限的魅力。
人们常说,眼睛是心灵的窗户,而我却说,透过万千事物的窗户,我们才能看见奇妙又丰富多彩的世界,超越人们无法企及的高度!