可爱的小人鱼作文600字
科学课上,骆老师让我们把自己做的“生态瓶”带上。我如约带来了我的“生态瓶”,里面有一条金鱼藻、两条金鱼、两颗螺蛳and一堆沙子,有一种360度全景观博物馆鱼缸的感觉。可是今天,我又有了一个新的发现——在我们五(1)班这个大家庭里,还藏着一条可爱的小人鱼
下午第三节科学课,骆老师要求我们把自己的“生态瓶”“请”上课桌,我小心翼翼地将我的小鱼缸放在课桌上。我左顾右盼,四下张望,嘿!同学们的生态瓶可真漂亮!有的装了几只虾,有的放了水葫芦,有的鱼儿“美若天仙”……由于我旁边的两位同桌没带,我便把生态瓶放在中间,供大家一起观看。
骆老师开始讲课了,我们就此踏上了奇妙的科学之旅,一起探讨鱼儿和水的关系,我听得津津有味。
不知什么时候,老师站在了我旁边的一位身边,我转过头去看骆老师,这一秒,我惊呆了:只见我旁边的那位正“全神贯注”地盯着我缸中的鱼,嘴巴还像金鱼吐泡泡那样不停地一张一合,丝毫没有注意到我正在看着他。这让我不由得想起了《城南旧事》中年幼的林海音学着家门前正在吃草的骆驼的样子。想到这里,我忍不住捂嘴偷笑。过了许久,他才发现我正在看他,不好意思地闭上了嘴巴。我笑了笑,继续听课。当我第二次看他时,他又开始学金鱼吐泡泡了,不过,这次他学乖了,看见我立马把嘴闭上了。
下课了,我把这件事告诉了前面的同学,他们听后笑得合不拢嘴,他还呆呆地问道:“怎么啦?”
他,就是我们班呆萌可爱的“人鱼小公举”徐飞扬,徐大班长!