蓝伊娜公主与人鱼王子童话作文
海风轻轻的推动着海水,那古老的古国在夕阳下安睡。上帝将一个轻柔的生命带到这个国——蓝伊尔纳。这里的人们虽说不上有多么的富贵,但人人过着幸福美满的生活。
公主出生了!”随着女仆的欢喜声,国王伊尔纳二世便匆忙赶到皇后娜萝琳身边,去擦拭皇后脸上的汗水。“这是我们的第一个孩子。”国王激动地说。皇后已经将她的宝贝女儿抱在怀里,用她的双唇亲吻女儿的额头。她笑了,女儿也笑了,是那么纯粹的笑……
随着公主逐渐长大,那个活泼、可爱的她展现在人们眼前。她乐于助人,与人之间没有等级而言,所有人都亲切地称呼她蓝伊娜,也就是海中女神。因为这里的人靠海,所以人鱼是那里的守护神。被称为海中女神是至高的荣誉。
可好景不长,国王在一次海上交易时,被海中的人鱼族所击落,不幸中箭身亡。此事后,皇后娜萝琳即位,刚上任颁发的第一个指令便是攻击人鱼族,为逝去的国王报仇。士兵们将有毒的炮弹扔进海里,迫使人鱼从海底游上陆地,然后用鱼叉穿入人鱼的腹部。这样做是残忍的,蓝伊娜不敢直视。她正准备跑到母亲面前劝她不要再杀人鱼族时,却发现满地的人鱼血迹。她哭了,因为她那原本温柔善良的母亲,现在却拿着酒杯与将士们举杯欢庆。她冲出大堂,跑到街上,却发现那些小商小贩都在卖人鱼肉,她惊呆了。
蓝伊娜走在一条不知通往何方的小路上,她心情很低落。她很思念她的父亲,她很想念与他在一起的时光,那么开心,那么愉悦。渐渐的,她走到了海的岸边,岸边全是人鱼的血迹,她有点反胃。正准备走时,她听见了“沙沙”声。刚开始她以为是海风的声音,但此时的声音还伴随着一阵浪花的溅起。蓝伊娜随着声音找到了一个渔网,天哪!那居然是一条人鱼。蓝伊娜救起了他,可他却用他尖利的指甲划破了蓝伊娜的裙子,随后跳入了大海。但他走时不小心掉下了一条贝壳项链,蓝伊娜将项链小心翼翼地收了起来。
她回到城堡后,将自己捡到的项链拿了出来,她仔细端详,却没有任何思绪。
“你在干什么呢?”皇后突然问道。
“没什么。”蓝伊娜回答道,说着将那串贝壳项链收了回去。
“那就好。”皇后若有所思地说道。随后便大笑起来说:“哈哈,你看我这人鱼皮斗篷好看吗?”蓝伊娜回头看了一眼,只见那闪闪发亮的斗篷在阳光下闪烁。但那太刺眼了,反倒呈现那人鱼皮下用刀割下后鲜艳的血丝。
“嗯。”蓝伊娜答道。
“谢谢,这可是用人鱼皇后的皮做的。我还答应大臣的儿子,给他用人鱼王子的皮做。”皇后的脸上洋溢着笑容。
蓝伊娜好像想到了什么,站起直奔海边。果然,他们正在捕杀那人鱼王子。“皇后让你们先回去!”蓝伊娜叫道。那些人相互看了看,随后便收拾东西往回走。蓝伊娜看他们走远了马上把那个男孩救起,而那个男孩并不觉得蓝伊娜心存善意,正准备拿他尖利的指甲划她时,蓝伊娜拿出了那个贝壳项链。他的手在空中停住了。蓝伊娜为他讲了为什么要杀他们,那个男孩说:“你们误会了,当时射箭的不是我们,而是海上的海盗。我们为了杀这些海盗,还牺牲了一个人鱼呢。”
“我是人鱼王子。可此刻,人鱼族只有我一个了。”他十分悲伤,“他在这!”一个士兵喊道。皇后站在高崖上,俯身看到了自己的女儿,大吃一惊。而女儿抱着人鱼王子说:“求求你们了,请不要杀他!”蓝伊娜哭着说。皇后流泪了,女儿哭了。
此时人鱼王子对蓝伊娜说:“想不想跟我到海里生活?”蓝伊娜凝望母亲最后一眼,然后点了点头,随着人鱼王子跳进海里。
现在海上,只剩下一堆泡沫,皇后,与那千万大臣……