打开一扇门作文600字
我们生活在门的世界里,看得见的门或者看不见的门,人成长的过程就是不断开门的过程。
在这些无数的门中,我觉得有一扇门在我们生活中是必不可少的——机遇之门。人的一生面临着各种机会,如果每次机会都能抓住,那么我们的人生将丰富多彩!就像那句话说的“机不可失,时不再来!”所以我们要抓住眼前的机会。
上初中的第一天老师让我们自荐来选班委,老师把“班长、科代表、组长、学习委员和劳动委员”分开来选。起初,一个人也不上去,后来,老师说如果再不选的话,那以后让老师来选了。因为我们都知道老师是根据学习和人品来选取的,所以几乎全班都上去了。而我却没有去,我心里其实是很想当班长的,可是,当排到我时班长的名额已经满了,最后我很失望地(next88)选了一个“小小”组长。下来以后,我感到非常的惋惜,如果当时我只要再快一点点就可以当班长一职。哎!真是,世界上没有后悔药啊!
有一次我参加了一个吉他比赛,因为排名是随机的,所以我就排在了第六名。到我上台表演时,配音员问我用不用话筒,当时,我就回忆起自荐选班委的那件事,我便自信地说:“我用的!”于是,上台后,我放松了心情,成功完美地演完了整首歌。最后,颁奖的时候我获得了第二名的好成绩。
通过这两个事例告诉了我们一个深刻的道理:生活中,其实只要抓住每一个机会,那么你就成功地打开了一扇门就是机遇之门。所以,生活中有许多门要让我们去探究,去打开,每打开一扇门我们的人生就向成功迈进了一大步,让我们一起去打开每一扇门。