把心儿打开作文
为什么你面向太阳?因为我要把心儿打开,浸浴在阳光中。
——题记
小心取下尘封的门锁,拉开咯吱作响的大门,迈过檀木门槛,此时,心头一瞬间的回忆让我敞开困顿的心灵,清澈透明的回忆带着心灵飞翔。
不敢想象故事中那个聋哑的女孩子付出了多少倍的努力去实现心中的愿望,她那么固执地想要打开心灵的窗户,去寻找五彩缤纷的理想。
很小的时候,她经常跑到街边聆听老艺人的小提琴演奏。那个老艺人也是聋哑人,手持着那把被摩挲得破旧的小提琴,日复一日地站在街头演奏。在小女孩看来,那小提琴发出的声音是最动人的,最美的,最享受的,那把小提琴就是打开自己内心的一个窗口。于是,她去学习小提琴。
对于老师和同学来说,她真的不适合小提琴。其他同学想让她彻底放弃,将她的琴狠狠地摔到地上,并用一些很难听的话刺激她。女孩很伤心,哭了很久,抽泣着去找那位老艺人,轻轻地用手语问了一句:“为什么我和别人不一样?”
“你为什么要和别人一样?”老艺人的一句手语敲醒了女孩疑惑的内心。猛然睁开眼睛,是啊,我为什么要和别人一样?我不完美,难道别人就是完美的吗?我为什么就不能追逐我的梦想呢?不,我要敞开心扉,坚强起来,证明自我。
女孩的人生重新掌握在了自己手中,她不因别人的嘲骂而自艾自怜,不因别人异样的眼光而退缩,她的眼睛闪烁着自信勇敢的光芒。
朝朝暮暮,女孩成长着,成熟着,成功着。她的小提琴已经破得不成样子了,可能只会在与琴弓接触的瞬间才证明它内心的激情与顽强的生命力!
女孩参加比赛,没有华丽的服装,没有崭新的道具,只有一道点燃她内心烈火的微光。
演出开始了,随着琴弓在琴弦上的滑动,顷刻间虫儿破茧成蝶,飞过繁华缀满的枝头,飞过麦穗金黄的田野,飞向白云袅袅的天空。一曲终了,在寂静3秒后,掌声雷动。
只因心灵的震撼,女孩插上了天使的翅膀,打开心儿,去追逐美丽的梦想。
其实生活就是这样,只要你勇敢地放开自己,把心儿打开,你就会看见美丽的风景。有时眼前乌云障目,不是缺少关爱的心灵,而是你的心儿未打开。