打开那扇窗户之作文
我的紧闭的窗户外,下起了倾盆大雨。我死守着窗户,生怕被冰冷的雨水打湿。
就像入学时一样。
分别了母校,离开了许多熟悉善意的面孔。新学校于我而言,不亚于一座吸血鬼城堡一般的狰狞可怖。预知不到将来的事,我的心里更是一阵的不安与忐忑。
在开学后的一段时间内,在路上总会遇见新同学,新老师,以及务工的叔叔阿姨们,每每见到,心里的精灵边吵起架来了。
一只精灵道:“跟他们打个招呼呀!这是一种基本的礼貌,况且他们可能是你将来与你三年同窗奋斗的同伴们啊!”
而另一只精灵却反驳道:“打招呼?呵,要是他们不理你呢?岂不是得被笑话?你有那个勇气吗?你敢吗?”
我终是妥协了另一只精灵。但是逃跑后心里却又对自己的行为感到羞愧!
直到那天,我照例推车进学校的车棚,前面一位端庄秀丽的女孩,十分自然地对端坐在那的单车管理员打了声招呼。而那位阿姨,并不是似我想象中那般,冷漠以待,而是微笑着答应着那位女孩。后面进来的几位同学也不禁称赞那个女孩的彬彬有礼。
那次的我依旧是没有开口,低着头一溜烟似的直抵车棚,倒是有点落荒而逃的模样。
但是不同的是,那次的事情是我打开了那扇窗户。
那个女孩的行为,令我羞愧难当的同时,我不禁想起许嵩的那句:“如果能够多一点点微笑,快乐也会多一点点围绕。”
再后来,我难得的跟第一只精灵统一战线,我为什么要胆怯呢?被笑话我也不见的会怎么样不是吗?“每天都要过得更洒脱,看得透,放得下,掂花一朵”我不自觉地又哼起了歌。不管怎么样,我总不能让表情无喜无悲的冷漠成为我的符咒吧?
是的,后来我打开了那扇窗户,与新认识的人们打招呼,向叔叔阿姨,老师们问好。
当然,有些人会冷漠以对,有些人会别过头轻声应着,但更多的是报以微笑回应的。
打开那扇窗户之后,我有时也会因此有些尴尬。
打开那扇窗户之后,我亦因此收获了许多朋友。
打开那扇窗户之后,我发现外面早已晴空万里。