为猫打开一扇门作文600字
,是迷人,妖娆的象征。它穿梭于城市中,可爱的身影留在每一个角落。没当我看见它们嬉戏时,总是会情不自禁的驻足观看,可就是这样的动物也会惨遭恶人之手。
最近,我在院子里总是看到这样一幕:一只瘦弱的猫在前面拼了命的跑,后面有两三个人手拿利器在追,十分钟后,他们手抓猫的脖子从我面前走了过去,可怜的小猫凄惨的叫着,无助的眼神环顾四周。乞求得到一丝帮助,但却没让人出来制止。
我悄悄跟踪了他们,想看看他们把猫都捉到了那里。在不远处的一个大仓库里,只见他们走了进去,我立刻跑到了门口,门虚掩着,我往里偷看了一下,眼前所看到的,至今让我心有余悸。三四十只猫被挤在一个小笼子里,动弹不得,有的猫身上还有伤口,鲜血在滴滴答答的流着。在笼子旁,还有一些惨不忍睹的画面,一些猫肉,一些猫的内脏,还有一些尸体都在一个垃圾桶里,血还在往外流着,真是可以说成“血流成河”。
看到这些,我愤怒极了,回家后想让父母来帮帮这些猫,可是换来的只是沉默和一句“别管别人的事,管好自己就行了”。
我不甘心,我一定要帮这些猫,可是在网上看到这几句话破灭了我的想法“一些爱猫的人在高速公路上拦截运猫车一次又一次,每次都是以泪洗面。其中有一次,一辆“猫贩子”的车顺利通行后,他们在高速路上跪下来,恳求把那些猫放了,但都无任何作用。看着运猫车从眼前逐渐消失,剩下的只有撕心裂肺的哭声了。”原来不只是我愤怒,还有一些阿姨和叔叔。连社会都丧失爱心了,我还能有什么办法。
如此的社会,如此的贩猫者,如此的爱猫者。大家一起为猫打开一扇门吧!