小学作文:夏天的夜空600字
一个夏天的夜晚,月亮还没有升上来繁星点点。我将外婆家的竹床搬到院子中央的一棵桑树下乘凉。习习凉风吹来,送来了稻谷的阵阵清香。我的头靠在枕上,仰望着洒满珍珠似的星空......
星星闪烁着明亮的光芒,一点、两点......就像一个个淘气、纯真的孩子的眼睛,在眨呀眨的。银河似一条白练横贯在天空。听外婆说,住在银河两边的牛郎和织女,他们只要在每年的七夕才能相会。据说,到那天,地上的喜鹊都被召到天界,为牛郎和织女搭起一座“鹊桥”。今年,他们一定已在“鹊桥”上度过了浪漫、美满的一天了。忽然,一颗流星飞来,似焰火,似闪电,我还没来得及去许愿,一瞬间,它就消逝了。正像外婆说的一样,美好的事物总是像那美丽的烟花一样,总是只能在一瞬间绽放它夺目光彩的一面。这颗流星是谁?从哪儿来?到哪儿去?哦,也许它是天上的“信使”,正为星星们传递着消息。
过不了多久,月亮像个害羞的姑娘,羞答答的从小山背后探出个脸,偷偷的凝视着人间。她一定也看到了我这个躺在竹床上的小人儿。这不,她正在向我微笑呢!慢慢地,她终于从山背后露出个脸来,满地清辉,是那样的纯洁、那样的美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。一时间,星星们都害羞似的躲了起来,只要几个胆大的任然站在天幕上,看起来多神奇啊。我不知道它们是为了给月亮作伴,还是在与月亮孋美。
这样的夏夜,这样的星空,怎么不让人迷醉......