夏天钓鱼的小学
很快,温暖的春天就过去了,又到了烈日炎炎、热浪滚滚的夏天
有一天中午,烈日当空,骄阳似火,小明写完了作业,闲着实在是没事干,想去河边钓鱼。经过九九八十一遍的请求,爸爸妈妈总算是勉强同意了。于是小明就提着鱼筐,扛着鱼竿,兴高采烈地去钓鱼了。
河边的景色真是迷人呀!水平如镜、清澈见底的小河里一群群鱼儿自由自在地游来游去,连绵起伏、高耸入云的青山倒映在水中,鱼儿好像就在群山里面钻来钻去。
小明来到了小河边,看见小河里面有三五成群、数不胜数的鱼,他撒了一点鱼食,在鱼竿上穿了一条蚯蚓,再把鱼钩甩了出去。可是,过了大半天也没有钓到鱼,他几乎灰心了。可是,转念又想,失败是成功之母,坚持就是胜利,这次绝对不能竹篮打水一场空。于是他就又一心一意地钓鱼,不一会儿,一条小鱼游过来,紧紧地咬住了钩,小明既紧张万分,又心花怒放,使劲一甩,一条小鱼正好落在了鱼筐里。
就这样,小明掉到了两条、三条、四条……傍晚的时候,小明满载而归了。
人们度过了春暖花开的春天,迎来了一年四季中最美的夏天
夏天来了,夏姑娘带着一盒彩笔回来了。她用绿色的画笔让大树变得枝繁叶茂又把它们变得插入云霄,好似一个巨人正在眺望远方。
她用彩色的画笔把夏天的花儿变得五颜六色。当夏姑娘走过花丛,花儿向她微笑,好似一个个美丽可爱的的花仙子在花蕊里向她点头至意。
她用翠绿色的画笔把小草变得像绿色的海洋一般,大家坐在可爱的草丛上谈天说地,小草也好似有了生命,和他(她)们一起喜怒哀乐,小草笑着对夏姑娘说:“谢谢你赋予我生命。”
她用淡银色的画笔把白河变成了一条清澈见底的小河,河里的鱼虾追逐着、嬉戏着、玩耍着;它们在河面上跳跃,好像在学习鸟儿在飞翔,小河欢快的流淌着。
夏姑娘用金黄色的画笔让小麦摇身一变,变成了金黄色。布谷鸟“布谷、布谷……”的叫着,好像在说:“小麦熟了,小麦熟了……”
噢!夏天真美丽呀!