今年夏季里的一天,我一大早起来,就到卫生间里去刷牙。
正刷着呢,忽然,脚下“喵”的一声大叫,把我吓得一大跳,低头一看,哦,原来是我家的那只小花猫。它既可爱又顽皮,我特别喜欢逗它玩。瞧,它正歪着头用又大又圆的眼睛望着我,好像在问“咦,小主人,你在干什么呀。”我便说:“我在刷牙呢。”小花猫好像听懂了我的话似的,它一直用爪子抓我的脚。然后又抬头看着我,好像在请求我也帮它刷刷牙。
我被它抓得怪痒痒的,就从牙刷上取点牙膏泡沫向小花猫的嘴巴涂去。可是,小花猫一点也不老实,它把头扭来扭去。糟糕,我把手中的泡沫涂到了它的眼睛上了,该怎么办呢?小花猫也气急了,一边“喵喵”直叫,一边用爪子抓向眼睛。我慌了,急忙拿一条毛巾把小花猫眼睛上的泡沫轻轻擦掉。泡沫是被擦掉了,可她的眼睛却被弄得红红的。小花猫冲着我喵喵直叫,好像在委屈的对我说:“小主人,你可真糊涂呀,我怎么能刷牙呢!”
你说有趣不?