夏天的发现小学六年级作文
进入了炎热的夏天后,自然界的变化可大了。你瞧!池塘里的荷花正开得欢呢!
那荷花有白的,也有粉红的。有些已经展开了两三片花瓣儿,有些还是小花骨朵儿。它们各自尽情地舒展着自己美丽的身体,像是在比美似的。冒着酷暑,跳着优美的舞姿,吸引着无数路过的人们。加上蝴蝶和蜜蜂的伴奏,荷花更是显得娇艳动人。相比之下,荷叶就有点逊色了。可荷花没有看不起难看的荷叶,它们知道没有荷叶的帮助,就没有艳丽无比的它们。荷花深情地对着荷叶微笑,用自己娇嫩的身体挡住阳光,不让荷叶被阳光晒到。荷花那颗感恩的心,不正值得我们学习吗?不仅如此,最让我着迷的还是它那股淡淡的清香。每次一闻到这股清香,我就会情不自禁的走过去,陶醉在那股淡淡的清香里。正是:“花不醉人,人自醉。”
夏天里不仅有美丽的荷花,还有好吃的杨梅呢。那满山一棵棵的杨梅树上,结满了大大小小的杨梅。有红的,也有黑的。摘一个,放进嘴里,那味道又酸又甜,你说有多好吃,就有多好吃。可那些没成熟的,就显得有些孤独了。小小的,青青的,像一颗颗弹珠,挂在那里无人问津。啊!夏天就像一个神秘的寻宝世界。只要你去用心寻找,就会有许多有趣的发现
夏天没有春天那样万物萌动,也不像秋天那样天高云淡,更不像冬天那样水墨丹青,它是个多彩丶多变的季节。
夏天是五彩缤纷的季节。月季花散发着淡淡的香气,有红的、黄的、粉的丶还有许多颜色,几乎比我的彩笔的颜色还多,它们在叶丛中翩翩起舞。夏天树木茂盛,一棵棵梧桐树构成了“一个个天然的绿色隧道”。一只只知了在树上歌唱,好像要告诉人们:“夏天来了,夏天来了!”最适合夏天的运动是游泳,游泳池里的水是碧蓝色的,淸凉的水和外面炎热的天气完全是两个世界了。
突变的天气像小朋友的脸,一会儿高兴,一会儿生气。一会火热的太阳还像火炉似的烤着我们,一会儿天就阴了下来,狂风席卷长空,乌云密布,一道闪电从空中划过,紧接着雷声大作,倾盆大雨从天而降。同学们纷纷撑开雨伞丶穿上雨衣。可不一会儿,就雨过天晴,太阳就露出了笑脸。调皮的夏天经常给我们开这种玩笑。
夏天还属于小朋友,因为六一节和暑假我们收获了数不淸的快乐!