夏天到了话题小学生优秀
温暖的春姑娘的步伐已经离我们很远很远,随着春姑娘的离去,脾气暴躁的夏姑娘也已经到来。她先把太阳变成火球, The pace of warm spring girls is far away from us. As the girls leave, the irritable Xia girl has also arrived.She turned the sun into a fireball first,
再把人间变成了特大号烤箱,太阳和烤箱把人们烤得满头大汗,汗流浃背;把花草树木烤得无精打采;把小动物们烤得更是有气无力,连平时活蹦乱跳的“调皮鬼”小猴子也没力气了。
来到小河边,你会发现原来水很多很多,清澈见底的小河如今也已经快干了,原来活力十足的小鱼儿们如今也已经奄奄一息了,再看看河边的柳树,那原本茂密的,翩翩起舞的枝条,如今也不动了,要是你仔细观察就会发现,那枝条差不多都要烤成焦叶啦!
在炎热的夏天里,小动物们都躲在自己凉爽的家里,谁也不愿意出来被太阳晒得晕晕乎乎的。只有知了最不怕热,他趴在树枝上,从白天到黑夜,“知了,知了……”地叫啊叫啊,仿佛一直在说:“热死了,热死了……”小青蛙最聪明,他在最热的中午呼呼大睡,到了晚上约同学们、伙伴们参加一个巨大的联欢会。
这就是夏天,虽然夏天像火球一样炎热,但是我爱夏天,因为夏天来了,就有了漫长的暑假,因为夏天来了,我可以吃凉爽的冰淇淋,因为夏天来了,我可以去看望远方的爷爷、奶奶、外公、外婆,还可以去游泳馆尽情地游泳……
我喜欢夏天
早晨,我刚刚醒来不知为什么天气特别热,按以前来说夏天的早晨应该比叫凉爽的,但是今天早晨却热得让人有点透不过气来。妈妈说要下雨了,我揉了揉眼睛走到窗前,看向天空,一层灰色的浓云严严实实地遮住天空。雨是下定了,我高兴极了。
不一会,天渐渐暗下来了,雨点儿终于忍不住了,让你来不及准备,像泼,像倒似的。雨滴如沙里的小石头一般大小,像一串串晶莹剔透的珍珠,断了线,散落了,伴着雷鸣电闪,噼里啪啦砸下来。雨落在屋瓦上,乒乒乓乓,错落有声;雨落在地面上,溅起朵朵水花。只一瞬间,雨越来越大,天地之间,像挂着一幅巨大的雨帘,满世界全是雨水。夏雨虽然没有春天的雨那样,淅淅沥沥,细细密密的,纤细如丝,如母亲的手轻轻摸着你的脸;也不像秋天里的雨,在大地干燥的时候勉强下一点星星散散的雨;也不像冬天里的雨那样,下来的时候还夹杂着寒冷的冬风,使人全身发抖。夏雨如一个生性秉直汉子,脾气急燥,说来就来,说走就走让你措手不及。
不知过了多久,雨停了,厚厚的乌云散开了,金黄的太阳光照射下来。路边的小草经过雨的洗礼,挺起它的胸站在路旁。路边的树喝饱了雨水,挺起了腰杆,树叶上还有着一滴滴的雨水,好像珍珠,在阳光的照耀下,显得格外美丽。
夏天的雨来的那么快,走得那么急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。夏天的雨让大地上的生物得到久违的甘霖,美的并不空洞,叫人心中倍感亲切舒服。这夏天的雨啊!你让我怎么形容你好呢!
小时候最怕的就是夏天,因为夏天的雨总会有雷声与闪电伴着,甚至还会有细细的冰雹。天空会黑下来,如果旁边没有人的话,就会觉得十分的害怕。相信有不要少人都和我一样吧。但到现在,我才发现,夏天的暴雨过后,是美丽而优雅的。
天空明朗了。树叶又清又绿,残留的细小雨滴在地面上欢快的舞蹈,泛起了一层层彩色的涟漪。刚下过雨,人们都不会那么早出来,所以没有了汽车的尾气,没有了喇叭的喧嚣。只剩下雨滴从树叶上滴落的乐曲。