夏天的中午小学生开学作文
上午,太阳还高挂在天空,空气中一丝风都没有,大地好象要被太阳公公烤糊了,天气非常闷热。到了中午,乌云遮住了太阳,看不见了晴朗的天空。起风了,紧跟着几个雷声,天空下起了小雨。
渐渐地,雨越下越大,象断了线的珠子,噼呖啪啦地打在窗户上。透过窗户玻璃往外望去,只见树叶在风雨中摇动,周围的街道,汽车,楼房都笼罩在雨中,一片朦胧,就象童话中的仙境。
行人们举着雨伞,雨伞有圆形的,有方形的,上面画着小兔子,米老鼠……象一朵朵五颜六色的蘑菇在流动。雨滴落在伞上,滑下来,到了伞的边缘,不动了,一直等到后面的雨滴把它推下去,滴滴答答地落到地上,溅起一颗颗“小珍珠”。
慢慢地,风小了,雨也停了,行人收起了雨伞。雨水冲洗后,街道更干净了,树木也更翠绿了。打开窗户,清新的空气迎面扑来。
白云姑娘和太阳公公又出来了,天空中出现了一轮美丽的彩虹。
乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大。大树尽情地吸收着雨水,因为这是夏天的雨,让它解渴的雨;小树苗用力地吸取着雨水,因为这是夏天的雨,让它成长的雨;油柏马路欢快地蒸发着雨水,因为这是夏天的雨,让它降温的雨!因为这是夏之雨!
走在路上的人们不用雨伞因为是小雨,因为他们知道这场雨后就是凉爽,所以他们的心情是喜悦的。坐在家中的人们正吹着电扇玩着电脑或者在干着家务,他们知道小雨后会很冷,所以他们的心情是烦躁的。正在做苦工的人们正在辛苦,他们知道会更清爽,所以他们是十分开心的。
农民们正在田地中辛苦的劳作,正要在想哪儿有水时下了一场雨,解决了他们的燃眉之急,所以农民们眉毛放轻了,心结也解开了。夏天消防队员们正在大火前和炎炎夏日下工作,正是这一场大雨熄灭了大火,那是多么欢喜开心啊!
但有人欢喜也有人愁,愁是那些重灾区奔来就不好挖,在加上下雨了一下加上了泥土变成了泥石流!还在一些人不怀好意想乱烧垃圾,被雨水灭了,好不火燥!
夏之雨,有人欢喜有人愁,喜的更喜,愁的更愁!