秋天的景色九年级作文
随着桂花香味的飘来,秋天已经不知不觉地来到了我们的身边。
秋天是丰收的季节。在乡村的田野里,沉甸甸的谷穗笑弯了腰,一阵秋风吹过,稻浪滚滚,谷香阵阵。金黄的玉米棒乐得合不拢嘴,火似的高粱骄傲的涨红了脸。看!片片果园也穿上了丰收的盛装,紫色的葡萄、红色的苹果、金黄的梨,笑盈盈地欢送南飞的小燕和大
秋天也是人们最喜欢的季节。走在大街上,到处可以看到黄灿灿的树叶,远远望去,如同一片金色的海洋,微风吹过,树叶们就像一只只美丽的蝴蝶,展开了双翅,在空中飞舞。可我最喜欢的是那火红的枫叶,它形似手掌,好像喝了过量的美酒,要不,它为什么红得像一团火一样呢!
秋姑娘给大地换上了秋装。看!河岸边的树木,换上了五颜六色的衣裳,随着阵阵微风悄然无息的撒落下叶片,似蝴蝶飞舞。火红的枫树林,一簇簇,看上去那么可爱,那么惹人喜欢,充满了勃勃生机。田野里,沉甸甸的稻穗好像是黄金镶嵌的珍珠,一阵风吹过,掀起一层层起伏的波浪。
一朵朵棉花嘟真嘴儿绽开了,被秋风吹得蓬蓬松松,远远望去好像天上的星星一般,向你调皮地眨着眼睛。果园里,苹果乐红了脸,葡萄披上了紫风衣,鸭梨穿上了黄外套。石榴笑得忍不住咧开了嘴,露出了一颗颗玛瑙般的牙齿。火红的柿子如同一盏盏小灯笼挂满枝头。
公园里,菊花开了!散发出一阵阵沁人心脾的花香。婀娜多姿的菊花,露珠装扮着它们,让它们更加明艳动人瞧!黄的如金子,绿的似翡翠,白的像雪花,红的如朝霞。一朵有一朵的姿态,一朵更比一朵美,让人看的眼花缭乱,但百看不厌……薄暮时树叶分散着的香气和野草的气息,也令人回味无穷。
啊!秋天真美,我爱秋天的田野,我更爱秋天的树叶。