与秋天景色有关的作文
秋风轻柔地吹拂着大地,世界万物一片金黄。秋天,来了!
我,一片树叶。我在这棵树上带了许久,轻轻地伸了个懒腰,就飞舞在空中。偶尔调皮地和同伴们触碰一下,在空中跳起了华尔兹。我就像从天而降的仙女,伴随着舞蹈,降落在地面。一只小蚂蚁朝我走来,对着我说:树叶姐姐,你的舞蹈跳得真美呀!
谢谢你。有什么事吗?
我,想请你带我渡过河的对岸,可以吗?
嗯,好的。我让小蚂蚁将我推到河里,她一跳,便跳到了我的身上。小蚂蚁甩了一根小树枝当船桨,在湖面上划了起来。一个女孩和她的妈妈朝湖边走了过来。小朋友将我们拿起,高兴地说:妈妈你看,小蚂蚁在划船呢!我对她笑了笑,可惜她看不到。小女孩小心翼翼地吧我们放在湖中,朝我们挥了挥手走开了。
傍晚,小蚂蚁终于划到了对岸。对岸的景色真美呀!一颗颗星星如同钻石嵌在黑色的银幕中;一只只萤火虫提着灯笼飞舞在空中;一些五颜六色的花朵正做着甜美的梦。小蚂蚁为了感谢我,请我到地下做客。在地下,我又结识了许多新朋友,有冷艳的玫瑰、高贵的郁金花、优雅的凤仙子和朴素的百合。天渐渐凉了,我尽自己的所能给予着身边的朋友温暖和帮助。直到自己化成无形的养分滋润着大地。
另一棵树上,又有一片树叶掉落下来,她,又会有怎样的故事……