秋天的景色作文400字
夏姐姐依依不舍的跟我们挥手告别。随之,秋婆婆满面春风又悄无声息的向我们走来。树叶们轻手轻脚地脱下了碧绿莹莹的旧衣,换上了华丽精致的厚衣。
初秋树叶由翠绿到黄绿,可太阳还在高处洋洋得意地唱着优美欢快的小曲。学生正在放学的时候情不自禁的被太阳公公散发的那引人入胜气息感染了。头发上那豆大的汗珠调皮的从发间上“滑”下来,躺在地上呼呼大睡。其他宝宝也三五成群地跳下来,这太阳也太喜欢热了。
中秋,树叶由绿到黄到橙黄。有几片"早熟"的叶子已经姗姗落下,在那平淡无色的草地上点缀了几笔,并且和枯草,紧挨在一起,好像要迫不及待的躺在大地妈妈的怀抱里,和她窃窃私语着秋天的美好,也给草地平添了几分生趣。
深秋,树叶由橙黄到橙红。大部分树叶差不多落光了,接二连三的像蝴蝶那样翩翩起舞的“飞”了下来。这些树叶拼成一条道毯,像给大地妈妈盖上了一层厚实的被子。踩上去还有“咯吱咯吱”的响声!
这时,当着枯树上的最后一片树叶洋洋洒洒地飞下来时,整个世界变得一片寂静。