成长的滋味作文500字
童年啊!是真中的梦,是梦中的真,是回忆小时含泪的微笑。童年是多味的,我的童年是酸甜苦辣汇集,像一个调味瓶。
有一次,我中午没有睡午觉,到了下午第一节课的时候无精打采的,没有一点精神,在第一堂课时睡着了。结果被语文老师给批评了一顿,还让我罚站了三堂课,放学的时候我的腿还是酸的。
有一次我一个人在家里,妈妈出门的时候,让我把语文练习册第四单元做一些。妈妈刚出门,我就迫不及待地打开电视,看我想看的节目。看完一部电影的时候,我猛地发现已经是下午一两点了,就赶快把电视机关上,去拿出语文答案,开始往练习册上抄。妈妈回来的时候,看我已经做了非常多,而且正确率也非常的高,就表扬了我。晚饭的时候,给我做了好多我爱吃的。虽然抄练习册骗妈妈,心里上有些小愧疚,但是妈妈表扬了我,让我像吃了蜜一样甜,一直甜到心里。我自己也暗暗下定决心,下一次我一定自己独立完成让妈妈表扬。
有一次期末考试的时候,我考了很少很少,妈妈回家亲切的问我:“乖孩子,你考试考的怎么样?”我很沮丧的说:“不好。”妈妈听了很不开心,就从外面拿了一个用粗又长的木棍,然后把我打的非常的惨,我心里苦涩涩的。
童年,可以如歌,可以入画,可以是酸甜苦辣,但不变的是童年的滋味,总是幸福的,无论是成长中的挫折,还是伤痕中的打骂,到头来会发现他们的名字,其实都是幸福。