我告诉你们一个小秘密。我家门口有一小小的蚂蚁洞,这里面的蚂蚁可不是一般的蚂蚁,它们爱喝牛奶
有一次,我一不小心把牛奶倒在了我以前喂小狗的坑里,我看见了一只小蚂蚁在“牛奶湖”边,望着白白的牛奶犹豫不决,它小心翼翼地朝“牛奶湖”走去,喝了一口,见没事,就大口大口地喝起牛奶,它喝饱后,跑回蚂蚁洞。我以为就这样没事了,可是我错了,蚂蚁可不是那么自私的动物,它马上召集了大群的蚂蚁来,它们排得整整齐齐的,像一个要参加检阅的大军队,它们朝“牛奶湖”一步一步地前进,到达目的地了,领头的蚂蚁先喝了一口,见没事,于是大家一起抢着喝牛奶。
世界之大,何奇不有,蚂蚁也爱喝牛奶。