生活中的发现
生活中其实处处都有发现,只要你有心,就一定能捕捉到一两个发现。不信?一起来看看吧!
有一天,我骑车回家,肚子里早已唱起了“空城计”,那一串“咕噜”声好象是胃在向我抗议。我以100光年/秒的速度“破门而入”,然后又以鬼子进村的方式开始“大扫荡”,令人郁闷的是,偌大一个家,竟没有一个东东给我填饱肚子!我灵机一动,突然想出了一个办法——自己煮方便面!但是我很快就发现,家里的方便面也早吃完了!正当我心灰意冷的时候,我忽然想起妈妈曾经教过我煮鸡蛋,说是要培养我一些生活技能,这下终于用上了(虽然我并不喜欢吃鸡蛋)。
说干就干,5分钟后,鸡蛋就煮熟了。我拿起一只鸡蛋在手,正准备吃时,却感受到一个字:烫!我赶忙放下手中的鸡蛋(匆忙中放到了生鸡蛋堆里),然后就忙着到水龙头下冲手去了。冲完手回来后,我傻眼了:哪个是生鸡蛋?哪个是熟鸡蛋?一个一个敲?不行,那样肯定会伤及许多“无辜”。唉,泡汤了!蛋吃不上了!郁闷无比的我便随手拿了一个蛋转了起来,蛋转了两下便不动了。我又重拿了一个转了起来,这个却转得飞快,这激起了我的兴趣。我又拿了几个蛋转了起来,可它们都转得很慢。最终结果是除了第二个蛋转得很快,其它的都转得很慢。我怀着试一试的心情敲开了第二个蛋,它果然是熟的!这是为什么呢?我查了下电脑,原来是因为熟鸡蛋里面的蛋白蛋黄都凝固了,所以它就能转得很快。不经意中,我就从生活中获取了知识。
只要你是个有心人,生活中就处处有发现。