哦,最幸福的事就是拉着姥姥姥爷的手一起散步。
在我的印象里,姥爷的身体一直都不错,可是却在我十岁时生一场大病,后来就一直在郑州化疗。一次次的化疗的摧残姥爷身体,姥爷身体越来越差。医生说,姥爷的身体太差了,不能再继续化疗了,姥爷就一直在家静养。我也去看过姥爷几次,还不错呢。
前几天,姥爷又住院了。老爸带我去看姥爷,一股扑面而来的消毒水味道,让我欲呕,我拉着老爸赶紧进了电梯,可身后的消毒水味像一条疯狗追着我。进了电梯,那疯狗像是和我站在一起似的。
我两步并一步来到姥爷病房,白色的墙壁,看着我的眼睛直痛,里面没有一点生机。姥姥正在跟姥爷说话,姥爷一动不动坐在那里?这还是姥爷吗?本来就很瘦的老爷,现在看起来更瘦了。
两颊深深凹下去,就像两个小坑。面有黧黑之色,除了瘦我再也找不出别的词来形容姥爷。看着姥爷,我笑着说:"姥姥姥爷,我来啦!""果果来了。"姥姥十分高兴对我说,"嗯"其它问候的词像卡在嗓子眼里一句也说不出来。姥爷举起手问:"现在学业重不,特长还那么多吗"?"是的",哎呀,姥爷还是一如既往的关心我。给姥爷把饭弄好,我逃似的离开了。走廊里过分的压抑!
电梯更是压抑的喘不过气来,眼睛突然就发酸、发痛,心中也一阵绞痛,泪水不争气就掉下来了,呜呜的哭声从嗓子里发出,坐在爸爸电动车上,抬头看着天空,不想让眼泪留下来,可是又想到以前坐在姥爷的肩膀上,最喜欢的就是抬头看着天空呢,看着路,就想到和姥爷走过的路。看着小朋友,就想到和姥爷,做过的游戏。无论看到什么就会想起姥爷。
现在只要姥爷好好坐在那,我就是世界上最幸福的人。
幸福是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意;幸福是愉悦的,如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福是温暖的,如同雨后的彩虹,如同雪后的阳光。遇见幸福温暖无限。
冬日午后,大雪纷飞,天寒地冻。冻的鸟儿不敢出巢;冻的大黑熊在树洞里呼呼睡觉;冻的人们把自己包得像个大粽子。
“叮铃铃”下学了,我背着沉重的书包往补课班走,一路上,车水马龙。警察指挥着交通,我正准备过马路时,出现了惊奇的一幕。
一只四肢全黑,身体雪白的流浪狗站在马路中间,看着来回穿梭的汽车,呆在那里,瑟瑟发抖。我大声叫道:“小狗,快过来,快过来呀!”我生怕小狗会被来回穿梭的汽车压断一条腿或压在车轮下。我灵机一动:可以到马路中间把它抱过来呀,可是车开得这样快,我怎么才能过去呢?冲过去?不行,太鲁莽了。找警察叔叔帮我开条路?也不行,警察叔叔怎么可能会为了这点儿小事开条路呢?不管三七二十一,我直接去找警察叔叔帮忙,但一转眼,一位七、八岁的小孩冲出人群叫着:“小白,别乱动,我去抱你过来。”边叫边向马路中间跑去,汽车们“嘟嘟”地响着,演奏出一首交响乐,十分动听。身旁的警察一看小男孩儿冲出马路,立刻大步流星地奔过去,在小男孩儿抱住流浪狗的同时,警察叔叔的一双大手也抱住了小男孩。那一瞬间,他们三个在灯光的照耀下,熠熠生辉,演绎了令人感动而温馨的一幕,吸引了所有人的目光,让我觉得非常幸福。美好留在我的心中,犹如一束阳光洒遍全身,温暖无限。
小男孩儿告诉我们,他叫陆天,这只流浪狗叫小白。
幸福犹如一个拥抱;幸福犹如一个微笑;幸福犹如一声问候。冬日午后的一件事让我觉得这个世界是幸福的,遇见幸福真美好。