感到幸福初三作文
小时候,在电视中看到演员一脸开心地说我真幸福的那一刻,我想幸福一定是一种很棒的东西,说不定还很好吃,于是就那么天真地和伙伴说我也想要幸福,我要去找幸福,找到了分你一半。胖手胖脚的我问妈妈幸福是什么东西,好吃吗,妈妈笑笑告诉我幸福是一种甜甜的东西,像棉花糖一样。我流着口水问那去哪儿找幸福,妈妈说它每天都在你身边哦,只是你没有发现。我撇了撇嘴,说那怎么发现。妈妈说自己去发现吧。而我在苦寻幸福几天后找到了新的玩具放弃了继续寻找。
现在的我跨过童年的幼稚,回首发现童年的那件关于幸福的趣事,倍感欢乐。其实,幸福一直在我身边,和我零距离,而我却那么天真地到处找它,只是少时的我缺少那么一双发现幸福的眼睛和足够感受幸福的心。但是现在的我不会再错过身边的幸福了,我要抓住幸福的尾巴和它一起成长,让我们收集生活中的点滴幸福。
犹记得初中伊始,我不得不离家住校,开始接受初中生的身份转变。刚开始的一切都是那么新奇,然而在新奇过后,随之而来的恋家情感愈加强烈。原来住家时没有发现,离家后当初一切我以为理所当然父母为我做的事情都变成了此时的恋家情感汹涌而来。就在那一刻,我突然明白我是多么幸福。
在日后的初中生活中,我深刻地感受到父母在我住校之后的关心和担忧,同时也在逐渐熟悉起来的同学中慢慢地建立起自己的朋友圈,感受到来自同学之间的关爱和互助,来自老师们的辛勤教导。幸福一直在我身边,从未离开。我不再去寻找幸福,而是努力地创造幸福,使我和身边的人都能感受到幸福的存在。
幸福是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意;幸福是愉悦的,如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福是温暖的,如同雨后的彩虹,如同雪后的阳光。遇见幸福温暖无限。
冬日午后,大雪纷飞,天寒地冻。冻的鸟儿不敢出巢;冻的大黑熊在树洞里呼呼睡觉;冻的人们把自己包得像个大粽子。
“叮铃铃”下学了,我背着沉重的书包往补课班走,一路上,车水马龙。警察指挥着交通,我正准备过马路时,出现了惊奇的一幕。
一只四肢全黑,身体雪白的流浪狗站在马路中间,看着来回穿梭的汽车,呆在那里,瑟瑟发抖。我大声叫道:“小狗,快过来,快过来呀!”我生怕小狗会被来回穿梭的汽车压断一条腿或压在车轮下。我灵机一动:可以到马路中间把它抱过来呀,可是车开得这样快,我怎么才能过去呢?冲过去?不行,太鲁莽了。找警察叔叔帮我开条路?也不行,警察叔叔怎么可能会为了这点儿小事开条路呢?不管三七二十一,我直接去找警察叔叔帮忙,但一转眼,一位七、八岁的小孩冲出人群叫着:“小白,别乱动,我去抱你过来。”边叫边向马路中间跑去,汽车们“嘟嘟”地响着,演奏出一首交响乐,十分动听。身旁的警察一看小男孩儿冲出马路,立刻大步流星地奔过去,在小男孩儿抱住流浪狗的同时,警察叔叔的一双大手也抱住了小男孩。那一瞬间,他们三个在灯光的照耀下,熠熠生辉,演绎了令人感动而温馨的一幕,吸引了所有人的目光,让我觉得非常幸福。美好留在我的心中,犹如一束阳光洒遍全身,温暖无限。
小男孩儿告诉我们,他叫陆天,这只流浪狗叫小白。
幸福犹如一个拥抱;幸福犹如一个微笑;幸福犹如一声问候。冬日午后的一件事让我觉得这个世界是幸福的,遇见幸福真美好。