在草原上,一座小房子里,里住的是个小孩,她是蒙古人,她名叫艾丽,这一房子一看就知道是蒙古包。里面很漂亮,艾丽也很很好看呀!
艾丽正坐在地毯上,正在看着图画书呢。艾丽非常喜欢坐在地毯上看书,看什么书都行。艾丽留着长长的辫子,脸蛋圆圆的,眼珠炯炯有神。心眼很好,艾丽早上除了看书以外,艾丽会出去散步,放松,放松,她还喜欢乐于助人艾丽不管身边的怎么了,艾丽会出手相救的,人人都愿意与艾丽成为好朋友。怎么会有人不跟艾丽成为好朋友呢?
艾丽平时还会在草原上唱歌,嗓子非常尖锐,并且,艾丽跳出来的蒙古舞,非常的优美。就是一边唱,一边跳。
好多人都夸艾丽什么,有心,心地好,长得又好看,唱跳都可以。
有时候艾丽最最喜欢的就是去河边走一走,因为河边就像一条在向我们招手,艾丽就喜欢这样的场景。艾丽喜欢对河说说自己的心里话,或者是看着河对她微笑,这就是我心目中的艾丽了,这就是我心目中的艾丽了。这个艾丽是不是跟别人大有不同呢。那是因为艾丽优点很多,所以,要找缺点非常的难,我们也要向艾丽这样乖巧的孩子学习。
你们别看艾丽爱帮助人,其实艾丽非常的内向并不外向。可帮助了那些不认识的朋友,艾丽不就交上了那些朋友以后,就跟她们玩,艾丽就变得开朗了许多,一下子从多云转阴。
有一次,艾丽交的几个朋友去了艾丽家。艾丽说:“我们一起来看书吧,看不懂的就问我。”艾丽一定是想让伙伴也爱上看书。