东东和乐乐的幸福生活
有两只老鼠,公的叫东东,母的叫乐乐,它们有一群可爱的孩子,但没有房屋住,它们每时每刻都在想着有一个温暖的家。
机会终于来了。有一天,东东和乐乐像往常一样出去寻找适合自己居住的小屋。当它们来到约瑟家时,发现了一个小洞,于是钻进去一看,哇!多美的地方呀,漂亮的房子,还有很多用来做毯子的布,太令人兴奋了。东东和乐乐高兴极了,迅速整理起了房子来,它们利用毯子布做了好多漂亮的衣服,给自己和孩子们每人都穿上一件,还做了一些被子呀枕头呀!东东又出去找了木头,抬来了核桃壳,支起了小宝宝的床,一下子就有了一个温暖的家。
有了家,东东和乐乐开始带着小宝宝们四处寻找吃的,它们出去了一趟,带回了好多吃的;就是冬天来了,也不怕了。
东东开始教小宝宝们在黑板前学拼音,学累了,乐乐和东东就带它们去外面玩,顺便又带回来好多好吃的。
约瑟的爷爷一直在帮约瑟改衣服,而掉下的毯子布就从地板缝里掉到了东东的家里,乐乐正好用这些布做了窗帘、门帘、桌布,等等,它们幸福生活着。
突然有一天,好多水冲进了它们的家,把它们辛辛苦苦弄好的家冲得乱七八糟。乐乐和小宝宝们奋力地抵抗着大水,好不容易,水终于退了,乐乐把被水冲湿的衣服、被子等都晾了起来,把家重新整理了一下。
自从东东一家安居下来后,有好多朋友经常未串门,家里一直都非常热闹,小宝宝们在平静而幸福的日子里边学习边成长。
小宝宝们一天天地长大,衣服、裤子都穿不下了。乐乐又开始重新为小宝宝们做起了新衣服。