小笨狗
在一所小狗学校里,有一只可怜的小狗,他即将要被学校开除了。你听,“呜,呜……”小狗在伤心的哭弃。因为他太笨了,所以才会被学校开除。
这只小狗本来叫“葱葱”,是他的爸爸妈妈希望他聪明点,但是他实在是太笨了,连“2+6”都不知道是几,因此同学们反而都叫他“笨笨”。
有一次语文课,老师提了一个问题:“谁会写‘’闷‘’这个字,并且说出这个字的意思?”大家一听都纷纷举手回答,只有笨笨低着头,两手放在腿上。老师看着“笨笨“,生气了:“笨笨,你来回答!”“笨笨“站了起来,低着头,红着脸,一个字也说不出来。老师就让他去罚站墙角,他在那里整整站了一节课。
老师把这个情况告诉了他的家长。可是,“笨笨“的爸爸妈妈不仅没有骂他,还耐心地教他、鼓励他。渐渐的,”笨笨“的成绩越来越好了。50分、60分,75分,92分,98分,100分。接着,他的语文,数学,英语全取得了100分。
时间一天天过去,小狗马上要离开学校了。马上要期中考试,校长对他说:“如果你考了100分,就可以不开除“。”笨笨“听了,眼中露出了希望的光芒。第二天期中考的成绩出来了,小狗真的都考了100分!笨笨开心极了,扑到爸爸妈妈的怀里,高兴的流下了眼泪:”爸爸妈妈,谢谢你们,我爱你们!“
从此“笨笨”再也不是个大笨蛋,而是大学霸“葱葱”,现在被同学们又改称为“聪聪”啦!