白菜宝宝生病了
从前,森林里住着一只可爱的大白兔。他非常勤劳,每天一大早都去菜园里浇水,施肥、检查菜叶里有没有害虫,因为害虫会让白菜宝宝生病的。
一天,小白兔和往常一样去菜园里检查白菜。突然,他大叫了一声,发生了什么事?他是怎么做的?请听我细细讲来。
原来当小白兔去菜园里检查白菜时,看见白菜上爬着一条条的菜虫,把白菜宝宝嫩绿的叶子啃出了一个个小洞,这些菜虫肯定是害虫。小白兔吓得张大了嘴,都可以放下一个大鸡蛋了。他灵机一动,想出了一个好办法。
小白兔拨通了啄木鸟家的电话:“喂,您好,是啄木鸟医生吗?我家的白菜宝宝生病了,您能帮我除掉菜虫吗?”“对不起,我只会捉树干里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”啄木鸟回答道。
小白兔的眼泪在眼眶里打转,他接着打电话给猫头鹰,“喂,请问是猫头鹰先生吗?我想请您帮我捉白菜宝宝上的菜虫?”猫头鹰先生叹了囗气:“唉,对不起,我只会捉地里的田鼠呢!你还是请别人帮忙吧!”
可怜的小白兔想了好久,想到了青蛙大叔,他连忙拨通了青蛙家的电话:“喂,是青蛙大叔吗?我是小白兔,你能帮我捉白菜宝宝身上的菜虫吗?”“对不起,小白兔,我只会捉田里的害虫,菜叶里的虫子我够不着,你还是请别人帮忙吧!”青蛙大叔回答道,“你可以去找螳螂弟弟,他是这方面的高手。”
小白兔开心极了,立刻跑到螳螂弟弟家里,在门囗大声问道:“螳螂弟弟,你能帮我捉白菜宝宝身上的菜虫吗?”“可以啊!我们现在就去。”螳螂弟弟说完,就带着两把镰刀跟小白兔出门了。小白兔非常高兴连蹦了三尺高,来到了菜园里。螳螂弟弟一囗气能吃掉几十条菜虫。
小白兔看着干干净净的菜园,脸上乐开了花。没过多久,白菜宝宝恢复了健康,迎着阳光成长起来。