长篇童话故事:减肥腰带
童话故事总是有精彩的情节和故事人物构成,我们在童话故事里享受思想的跳跃。
减肥腰带
小狐狸开的商店,专卖腰带。每天,小狐狸都扯着嗓子喊:
“买腰带来买腰带,这里的腰带品种齐全,美观大方,价钱便宜,保您满意,快来买腰带呀1”
许多天过去了,腰带一条也没卖出去。小狐狸真发愁。
一天,小狐狸突然想出个主意,早晨,刚一开门,他又喊:
“买腰带来买腰带,这里卖的是减肥腰带,不论您有多胖,只要您系上我的腰带,保您肚子变小,人变苗条,快来买减肥腰带呀!”
这一招真灵!
河马大伯正为他的肚子大发愁呢,听说腰带能减肥,立刻买了一条。
大象公公也觉得自己的腰太粗,买了一条。
熊太太吃了许多减肥药,猪大婶抹了十几盒苗条霜,都瘦不下来,她们听说系一条腰带就能减肥,也都跑来买。结果,你一条,我一条,几个月没卖出去的腰带,不到半天都卖完了。
这一天,小狐狸早早就关了商店的门,他数着钱,非常得意自己的聪明。
买了腰带的动物们都系上了新腰带,盼着自己的大肚子快点下去。
十几天过去了,河马大伯觉得自己的腰并没有细下来,他找到大象说:“大象公公,您的腰细了吗?”
“咳,细什么呀,刚才我还称了一(禁止)重,又长了二十斤!”
熊太太、猪大婶也来了。熊太太说:“你们看,这腰带都快系不上了。”猪大婶也叫:“你们瞧我的肚子,我都快看不见自己的肚脐眼了。”大家知道上了小狐狸的当,便一起解下腰带,去找小狐狸算账。
小孤狸见大伙气势汹汹地朝商店走来,知道不好,想赶紧关门,可是,来不及了,大象公公的长鼻子一下就把小狐狸卷了过来。由熊太太动手,四条腰带全都系在了小狐狸身上。
真奇怪,小狐狸一系上腰带,立刻像吹气似的,眼瞧着胖了起来,最后,竟成了个肉团。
“哈哈哈,这腰带留着你自己用吧!”
望着哈哈大笑的伙伴们,小狐狸一步也走不动,一句话也说不出来。??? 剪刀大侠
有一把大剪刀在草原上游逛,它一边走一边唱歌:
“咔嚓!咔嚓!
我是剪刀大侠。
谁不听我的话,
咔嚓!咔嚓!”
一棵有学问的山菊花听见大剪刀唱歌,摇摇头说:“这歌词写得不太好,开头是‘咔嚓咔嚓’,怎么结尾还是‘咔嚓咔嚓’?”
“你管得着吗?”大剪刀一扭头,咔嚓一下把山菊花的脑袋剪掉了。大剪刀唱着歌朝山坡上走去。
一只小晰蜴听见了歌声,摆摆尾巴说:“这歌真难听,唱歌的还是个哑嗓子,嘻嘻!”
“你敢取笑我:”大剪刀扑上去,把小晰蜴的尾巴剪断了。大剪刀唱着歌走进森林里。
老虎听见歌声,捋捋胡子说:“森林里只有老虎大王,从来没听说过剪刀大侠!”
“让你知道知道我的厉害!”大剪刀蹦起来,把老虎的胡子剪掉了。打败了老虎大王,大剪刀更加威风了。它站在山顶上大叫一声:“谁还不服气,过来!”
“你过来吧,我才不怕你呢!”从山沟沟里传来一个清脆的声音。
“啊,气死我啦!”大剪刀吼叫着,跑进山沟沟,它要看看是谁这么大胆?莫非比老虎大王还厉害?嗅,原来是一股细细的小溪,清清的溪水顺着石头缝往前流,唱着丁咚丁咚的歌。
凶狠的大剪刀二话不说,扑上去就剪。“咔嚓咔嚓咔嚓……”一连剪了一百下,也没把小溪流剪断。“咔嚓咔嚓咔嚓……”再剪一千下,还没把小溪流剪断。最后,大剪刀使出浑身的力气,又剪了一万下!
大剪刀终于累死了!它一头栽倒在丁咚丁咚的溪水边。
过了几天,草原上的山菊花开出了更美的花朵;山坡上的小晰蜴又有了一条新尾巴;老虎大王的胡子也长出来了,它到山沟里去喝水,看见溪水边横躺着一把生了锈的破剪刀。