学院是我们的启程港湾,没有人注意它的美,因为所有人都在想象自己目的地的美。——题记
我读的学校是一所乡村学校。因为这里是中小学连在一起的,所以我在这所学校读了七年,但在过去的七年里,我并没有好好感受学院的美。体育老师让我们自己自由活动,但前提是要仔细去欣赏学院风景
老师刚说解散,就有同学拉着我,说去教室聊八卦。我问他们:“老师的任务怎么办?”他们齐声说:“随便编啊!不就是学校里有几棵树吗?”我说:“我想好好完成任务,你们自己去吧。”如果是以前那么我也会和他们耍小聪明骗老师,但在过去的一年里,经过时光老人的磨练,我已经褪去当年的幼稚肤浅。我知道那不仅仅欺骗了老师,更欺骗了自己。对于我当年的自欺欺人我深感懊悔。
学校分为三个区。一个区是小学部和寝室,另一个区是教师楼和餐厅,最后一个区是初中部。
学院的小学部是两栋大楼,而操场则被小学两栋大楼,围墙,厕所四面包围。操场靠围墙那里是一排挺立的大树,好像一排健壮的军人而他们护在中间是肯定就是红旗了。下课时便有许多小朋友跑到大树下玩弹珠。我曾经也是其中的员。在我大树下玩弹珠最大好处就是,大树的树根是一个很好的作战场。因为现在是上课时间,所以操场很安静。这是下课后难以享受到的一份宁静的美。站在操场的高处,可以清楚的看到外面遍山火海。那不是火,是秋天的象征——枫树。我正站在操场高处欣赏校外的美景,秋风调皮的抚过我的脸颊,给我带来了小朋友朗朗的读书声。一只红蝴蝶在空中打旋缓缓落下,我伸手接住,原来是一片红落叶啊。红叶飘落,让我想到了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”
餐厅很小,吃饭时也很挤,但那时很温暖。在餐厅的屋檐的瓦缝里住着几只小麻雀。教师楼是侧着对餐厅的正面的。教师楼前面是一个小小的操场,有两个水泥乒乓球台,小小的操场边围有钢管栏杆,栏杆里有两棵树。树上一年四季都有几只小精灵似的小麻雀,有时,树上的小麻雀会到地上来啄食,有几只大胆的小麻雀会飞到老师阳台做饭的锅子里啄食。有的老师在阳台做饭,而有的则在阳台养花养草。教师楼后面就是初中部。
初中部也有一个小小的操场,操场夹在教师楼和初中部教学楼中间。初中部的操场分为两层。上面一层是升国旗的,下面一层是整队的。连接上下层操场的台阶两旁是两个花坛。教学楼的左右是教师的菜圃。时而有两只和平使者在教学楼的楼顶盘旋。
这大概就是我眼中所看到的学校吧!