描写倔强的作文
蝉,又名知了。长得很威武,俨然一位威风凛凛的大将军。头是三角形的,两只突起的眼睛又黑又亮。它的身体是长形的,背上有一对乳白色的、透明的、如薄纱似的大翅膀,十分有力。六条细长的腿上各有两个小钩,有了它,蝉就能稳稳地在树上扒在树上。
资料证明,蝉有非常清晰的视觉,它不只有我们观察到的两只突起的眼睛,它共有五只眼睛,它就是靠这五只了解左右、上下有什么事情。夏季的蝉鸣是最令人讨厌的,经常吵醒午睡的人们,然而蝉似乎把唱歌看得比生命还重要,它争分夺秒地叫着,也不怕嗓子沙哑。听说蝉的地下生活大概是四年,在地面上的歌唱仅仅五个星期,四年的黑暗苦工,换来刹那间的欢愉,为什么不唱呢?
倔强的蝉日复一日地在日光下唱歌,无论你在树下喧哗,还是在它背后讲话、吹口哨、拍手,它都满不在乎,尽情自娱自乐,所以我叫它倔强的蝉。