描写倔强的作文
我从没怀疑过我的倔强,坚信生命中没有不能承受的痛,没有过不去的坎儿
--题记
"我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望,不能绝望……"嘴里哼哼着五月天的《倔强》,仔细品味着这几句歌词。却发现,他是那样的贴切。倔强的孩子,倔强的生命。天使的责任,或许,是为了保卫乖乖的孩子吧,天知道世界的规律,就是这样,无所谓成败,无所谓人生......
倔强如我,那是我的天性,用老妈的话就是:一根筋,认准一件事,八百头牛都拉不回来!"
是的,我的倔强,是我成功的锦囊;我的倔强,是我探寻知识的钥匙;我的倔强,是我走向成熟的动力。
从小便是这样,身体赢弱的经不起一点剧烈运动,体育对于我来说就是个噩梦。所以那些嘲笑和鄙视的眼神总是在身旁萦绕不去。我受不了那些眼神,这毕竟是我的世界,为什么他们要在我的生活上无端的挑衅和刁难?我不干!!我的本性开始泛滥,我的倔强开始出头。顶着家人的强烈反对,我开始实施我的计划。于是一点点,一点点,每天多跑一点点,只要能进步,我便会开心,会雀跃。我不是"钢人",也会有想放弃的时候,但是,我的倔强总会及时的跑出来给我迎头一击,让我清醒,渐渐的,我越跑越快,渐渐的,体质越来越好。
十六年来,我几乎从不因为受到打击或压力或苦痛而哭泣。就像向日葵一样倔强的抬着头,迎着那刺目的阳光而不肯低下高贵的头颅,我的倔强亦不允许我掉下一滴眼泪。我的倔强帮我打败了脆弱,让我变得坚强。
"我和我骄傲的倔强,我在风中大声歌唱,这一次为自己疯狂,就这一次我和我的倔强"我依旧高唱着《倔强》走在那通往未来的路上。我知道,每一条走过来的路都有不得不跋涉的理由,而每一条将走下去的路都有不得不选择的艰难。过多的犹豫只是徒劳的挥霍,要做的,就是坚信自己的选择是对的,坚信自己正走着的路就是最适合自己的那一条,并且坚定不移地走下去。
我从不怀疑我的倔强,坚信生命中没有不能承受的痛,没有过不去的坎儿。我坚信我的倔强会帮助我铲除那人生路上的荆棘。帮助我拨开那人生中的雾霭,帮助我完成那沉甸甸的希望。
而我也会一直这样倔强地走下去,走向自己一直在编织着的未来,梦中的那个永远未知的远方。