倔强的梦作文800字
灯火通明,人声鼎沸,我跺跺脚,双手插兜儿,眼睛向北方望去,寻找着那些红红闪闪的数字。啊,怎么还不来?
公共汽车就是这样,如果耽误一些时间,刚好错过你等的那一趟车,那么就算你左等右等,做足耐心,它却像故意耍脾气的孩子般,总是放你鸽子。所以不能耽搁,放心追逐,要知道年轻无极限,爱拼才会赢!
这些日子虽说天气转凉了,却是女孩子穿裙子的最佳时期,大街小巷尽是裙摆飞扬,美丽动人。我心里不甘寂寞,想要走过简洁优雅的小喷泉时,也迎来那些金头发蓝眼睛惊鸿一瞥的赞叹:原来中国如此年轻活力! 却又嫌裙子麻烦矫揉,挑了毛线衣衫、帆布裤子,外罩一件牛仔衣,teenager还是这样穿的好,像是春天里刚刚抽芽的杨树,如此嫩绿又坚毅,尽显潇洒本色。他们总是倔强的认为,出生的牛犊不怕虎,他们鼓起勇气尝试,迎向不屑和嘲讽的目光,踏上所有未知的领地,寻找想和成功的途径。他们不是莽撞轻率的孩子,他们清楚的知道自己要什么,他们懵懂但不迷茫,因为他们想保护他们爱的人,他们懂事懂心!
我相信他们终会长成一株罗布泊的胡杨,能抵挡风沙、守护绿洲,不再有眼泪伤心。
终于被我等到了!我身后通白透明的SOHO城,渐渐远去了,它们在北京昏红的天空中还闪耀着银色光芒,那些大落地窗里的花花绿绿的广告灯映在人们的眼睛上,五彩斑斓、流光溢彩,让人忘记那些痛苦无奈、辛劳失落,心向梦想所去,就像这车一样,虽然缓慢又摇晃,必须遵守秩序和法规,偶尔还要停下来,不能随心所欲,但是心和梦依然随同身体穿越城市、飞越海洋,如同周杰伦唱得《蜗牛》一般,没有尽头,努力前行。
我微笑,如此幸运,周围这么多人陪在我身边,这样黑这样冷的夜晚,这么多人为了倔强而美丽的心愿,依然忙碌着。我心中自问,对于生活,倔强坚持的诺言,我实现了多少?还差许多啊!这是谁在回答?金光闪闪的星星点点在眼前画成一串一串,轻盈的小仙子拿着魔棒对我说。唔,是啊,很多很多,需要明天再次努力!
在迷蒙的大雾中,如一头孤独的猛兽般,我倔强、天真而坚强的前行,紧紧抱着我的小灰包,绝不放开,那里面装着与梦想有关的一切。站在天桥中央,下面车水马龙,旁边贩书的阿姨问我,要不要几本书?我蹲下来寻找,在一片晃忽的光影中,挑了喜爱的故事,厚重的书页,在心里有着沉甸甸的踏实。妈妈总是说不要看闲书了,快快学习吧,未来怎么生活呢?我嘟着嘴想,这就是生活和未来啊!
回家了,我在暖色灯下轻轻写下这些字。我想我在做一个梦,倔强的不肯醒来,就这样,梦境便成了现实!
第二天,再次停在国贸脚下,我昂着头,倔强地一步步向前,无所畏惧!
我希望我美丽,我希望我幸福,我希望,一切都会实现。