倔强的女孩作文
你别看我是一个小女孩儿,可我却像个顽皮的小男孩儿, 有几分倔强
有一次, 淘气的弟弟 来我家玩,我便和他打了起来。我披 上一条红色的布毯,威风凛凛,大声说:“有胆的就上来!”弟 弟毫不害怕,多次冲上去,都被我打退了。忽然,弟弟发火了, 鼓起两眼,像只恶虎向我扑来,把我撞倒在床上,又是笑,又是 叫:“我胜利 了,我胜利了!”我不服气,心想:你算老几?于 是赶快爬起来,站好桩,伸出两手,一步跨过去,把他推倒,压 得他不能动弹,直到他向大姑姑呼救,我才放手。
有一次,林老师 让我值日,我非常高兴。太阳 公公还没从 东方升起来,我就背着书包,哼着小曲,蹦蹦跳跳,来到了学 校。晨读课的时候,教室 里书声琅琅,我发现和我形影不离的好 朋友 巫巧芳在看小人书,就跑上去生气地说:“我非记上你的名 字不可!”巫巧芳装着可怜的样子,小声说:“看在好朋友的面 上,放过我这一次吧!”不久,我又发现她在看小人书,我没同 她和我讲道理,便在值日本上狠狠记了一笔。
前几天,我在书店看见一本15元的《童话 精选》看到里面 有两篇文章,当看到卖火柴的小姑娘在寒冷的圣诞之夜冻死时, 我十分同情:看到两个坏商人被子智慧老人捉弄了,我十分痛 快。我很喜欢 这本书,我就跑去叫妈妈 给我买,妈妈不同意,我 左缠右缠,妈妈终于给我买下了。
我就是这样倔强。不过,你想和我交朋友,也行。我不会 蛮不讲理,我对同学 还是很友好的!