习惯了用五月的ID发游记。
敦煌。因为一张两年前朋友分享的鸣沙山日落照片,红透的太阳,四射的光芒,广袤的沙漠,细腻的纹路。
张掖。我知道它美,但请原谅,我去只是因为会路过,不去看看觉得可惜,并未过几分情愫。
青海湖。喜欢瓦蓝的天空和湖水练成一片,想象在七月看到遍地油菜花的惊喜,最爱太阳冉冉升起是粼粼的波光。
西藏。第一次作为一个要去的地方出现在脑海里,是在二零零几年的《天下无贼》上映之后,想着,什么样的地方能够把一个人的灵魂洗涤得如此单纯、透亮。当刘若英磕下那个长头,于是,我想去西藏了。2008年的计划没有成行,因为那一年在临行前两个月暴乱了,久而未有之便觉得恐惧,不像如今,有一个朋友刚刚从频频暴乱的新疆回来,也说一切还好。(写下这个的时候腾讯新闻正弹出“新疆莎车暴恐案警方击毙59人)然后,一搁置,就是6年。6年里,一直计划着时间,因为一直知道,那是自己梦想的一个地方。
成都,具体来说是什邡湔底。六年前没去西藏,于是去了四川,那必定成为毕生一场难忘的经历。当初说过一定还会回来,所以毫不犹疑地选择从成都回来,算是了却这么多年的一个心愿。
我们的生命,就是以不断出发的姿势得意重生,走在路上,无法停歇……