六月刚刚抬起了头,再回首,五月就这样走了,有经历,有感慨,是作小结。
家乡的五月,该是迎来了自己的夏天吧,说是夏天,其实也就三十度不到,热情的夏,总会让你在这样的季节找到快乐,海南的夏,来得早,去的晚,几乎占据了2/3的时令,或者更多,在宿舍,在课室,靠着那吱吱呀呀的风扇,有时,也真让我吃不消。五月,应是温度见长,绿意盎让的时月,天空总会一片晴好,大清早,耀眼的阳光,会穿过绿叶,斑驳在路上,在墙上,煞是可爱,可这却是一天“恐怖”的开始,即便这样,有人会拿出被子晒晒,有人会到游泳池里泡泡。这个五月,些许忙碌,夹杂着茫然,天气也跟着飘忽不定,时而暴晴,时而暴雨,全凭它的心情,温度稍有抬头,每天一遇的夏雨,让五月,彻底清凉,今年的夏雨,就像个刚约会的小姑娘,每天都来,绝不爽约,不停的下啊下,下得让人腻了,下得让人烦了,终于有人反对了:“不要再下了”。
排球场边的几棵凤凰树,凤凰花开得正艳,本想抓拍几张,生怕明年这个时候,它再也不会开得这么活泼了,却不想,几场夏雨,来势汹汹,就给硬生生的打没了,红花飘零,只剩绿叶,几许惆怅,还是待明年吧,谁又知道,明年是不是会开得更艳,呵呵,五月已经走了,六月,还是个未知数。