今天,是2019年的最后一天,2019年12月31日,也就是说我们要跟2019年道别了。在2019年中,我有苦也有乐,充满了眷恋与不舍,但时间不留人,我要对2019年做个总结,为2020年定个目标。
在2019年中,我从小学升到了初中,在初中结识了很多新朋友。但在小学里最要好的朋友已长久不见,五年的小学生活感觉真的很快,但如今已经分离,在初中又有了一个自己的新天地,就没有什么可难过的了。而且,步入中学的我们,也许是我这一年中最有味道,且最甜美的果实。
在2019年中,也有国家大喜之事,最令我感触深刻的是在1月3日10时:26分,嫦娥四号探测器成功在月球背面着陆,并通过“鹊桥”中继星传回世界第一张近距离拍摄的月背影像图。从此揭开了古老月背的那层神秘面纱,以前,许多国家也想做月球探测,但最终因困难重重而放弃,我们祖国并没有放弃。嫦娥四号说:“我选择着陆月球背面,不是因为它简单,而是因为它更难。”
我在2020年中,要给自己定下几个小目标:
一、坚持锻炼身体,时刻准备着;
二、好好学习,不骄不躁;
三、把每一件事情做到最好;
四、努力学习,辛苦付出。
在新的一年里,我要做出更好的自己,努力学习,艰苦奋斗,用自己的实际行动换来优秀的成绩。