清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今天是四月四日,也就是清明节。清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀,缅怀祖先,是中华民族自古以来的优良传统。
今年的清明节恰逢防疫期间。为了自身安全的着想,结伴烧纸,聚堆祭拜这样的祭祀活动显然是不合理的。于是我们开展了网上祭祀活动,以寄托我们的哀思。通过这个网络平台,我给烈士们献花,上酒,鞠躬。即使是隔着虚幻的屏幕,我也能感受到那股庄严的氛围。希望这屏幕能传达我对革命先烈们的缅怀和敬意。
当我在网上浏览阅读时,那战火纷飞枪林弹雨的情景仿佛又历历在目。保家卫国,英勇无畏的战士是真正的英雄!
日本侵略中国的时候,使他们毅然决然的冲锋在最前线,用自己的鲜血捍卫了中华民族的尊严。
抗美援朝的时候又是他们勇敢地站了出来。打退了美国的侵略者,提高了中国的国际地位。而他们则为此献出了生命。
和平岁月又是他们驻守国土,并甘愿抛头颅洒热血甚至牺牲生命,为我们换来岁月静好!
在网站底下的评论区中,有很多人发表了自己对革命先烈的崇高敬意以及赞美。而我则是引_的一句话。“人民英雄永垂不朽!”谢谢你们,没有你们就没有祖国今天的繁荣昌盛。
逝者安息,生者坚强!作为祖国未来的接班人我们更应该努力学习,继承先烈遗志,长大以后报效祖国。
当1949年的第一次升旗仪式庄严地在在天安门广场举行,鲜艳的五星红旗—那代表着胜利的旗帜冉冉升起,在浩大的天空中迎风飘扬,随风招展满载着晨曦中,一个立于东方的古老国度正在飞速的崛起。
忆往昔峥嵘岁月稠
且看往昔中的峥嵘岁月,那是何等的令人分满不平啊。两次非正义的战争给中国带来了何其大的影响,签订了多少不平等条约,占据了多少的土地,迫害了多少中国人民啊!1937年“七七卢沟事变”,惨绝人寰的“南京_”……落后的中国被欺辱的让人心碎,相似的历史,中国让千万人心痛。沉重的记忆深深地刻写在了祖国近代的屈辱史册中,这都是用中国人的血泪谱写而成的啊。历史终究会是历史,可是,痛定思痛,痛何如哉!这段历史是所有中国人心里所无法磨灭的伤痛!
看今朝强盛中国
历史依然牢记。这耻辱让多少后代的中国人不平,于是,在他们一心为报效祖国的信念的支持下,中国有了现在的辉煌!中国将几代“神舟”家族的成员送上了浩渺的太空,茫茫的宇宙中留下的中国人的印迹。当我们在超清晰的画面中看见五星红旗飘扬在宇宙时,我们终于可以很骄傲地面向全世界的人,向他们呐喊:“中国,不是弱者。”经济水平越来越好,综合国力的不断提升,又一次让中国以主人的身份展示了我国华夏悠久的文化。在20__年的首都奥运会上,中国再一次更新了历史。运动健儿们的优秀成绩,中国人民的高等素质,遥遥的奖牌数目。中国用着铮铮的事实回驳着全世界:“中国人,不是东亚病夫。”现在的中国不断用先进科技刷新着史册,不断地向全世界人民展示:“中国,强盛了!”
亲爱的祖国,祝您__岁生日快乐!我们在您温暖的怀抱中成长到了今天,我们骨子里流的是生生不息“中华血液”,黄皮肤,黑头发,永远是我们作为一个真正中国人的骄傲。千言万语都不能诉尽我们华夏对您的爱。少年强则中国一定也很棒,作为新一代的我们,会用努力的成果去使中国母亲更加的辉煌。下一个__年,祖国会更好。