乘着三月“学雷锋”活动的东风,学校组织我们观看了电影——《雷锋》,我心潮澎湃,不禁潸然泪下!
“雷锋”叔叔的名字不时在我耳边回响,“雷锋”叔叔的形象不时在我眼前出现,他一件件、一桩桩的感人事迹深深感动着我,影响着我……
最令我感动的、敬佩的还是他艰苦朴素、勤俭节约的作风。记得有一次,他和战友们一起打球,累得气喘吁吁、汗流浃背。当其他战友纷纷买汽水解渴时,虽然只卖0。12元,但是他却舍不得买,甘愿喝自己带的白开水,还乐呵呵地说:“白水一样可以解渴!”看,他就是这样一个不乱花钱的人。最让我记忆深刻的还是雷锋叔叔那双缝了又缝、补了又补的千层底袜子,别人看来又难看、又咯脚,早就该扔了,可是他却像宝贝似的穿在脚上,战友送了他一双,他却婉言拒绝了,继续穿着那双满是补丁的袜子。有人说,他也太小气了吧!这样,你就大错特错了。当大家需要他的时候,他却是非常大方的,战友王大力的妈妈生病了,他以王大力的身份寄去了20元钱。发大水了,他又把自己辛辛苦苦攒的钱全部寄出去,足足有一百多元呢!
和雷锋叔叔相比,我是多么幸福啊!我可以坐在宽敞明亮的教室里学习知识,每天享受美味的饭菜,却还不知道满足,吃饭时总是挑来拣去,还总要买零食。看到什么漂亮的小玩意儿,还要买上一两个。现在想起来,真是太不应该了。
从今以后我要向雷锋叔叔学习,勤俭节约,团结同学,敬爱老师,体贴父母,将雷锋精神继续传承下去,发扬光大!
正处在青春期的你还在和家长、老师闹矛盾吗?明知是自己的错,却固执地不愿低头?我的微情书主张或许会给你几点不错的建议哦。(开门见山,简洁明了。)
微情书,顾名思义,就是简短的表达情感的书信。如果你觉得有些话不便当面说出,不妨用这种形式和你最亲爱的人来一次深层的交流。
有人说青春是一个圈,走到最后又发现自己回到了原点;也有人说青春是一场梦,醒来后才发觉自己的幼稚。总是听到同桌的她在抱怨:是不是爸爸妈妈不爱我了?他们怎么那么烦?处在这一时期的我们,总是忘了身边最深沉的爱。不妨写一封微情书吧,它会让你感受到身边的温情。
写一封微情书给爸爸吧。爸爸已经不再年轻,请不要再惹他生气。也许你并不知道,当你重重地关上房门,在里面生闷气时,他正在你的房门外一根接一根地抽烟,缭绕的烟雾染白了他的丝丝黑发。(精彩的细节描写,于细微处见精神。)别再为他增添烦恼了,他坚强外表下那颗柔软的心正需要你来宽慰。写一封微情书给他,在他下班后交到他疲劳的双手里,那几行亲切的话就是他工作的动力。
写一封微情书给妈妈吧。厨房的油烟让妈妈的脸不再年轻圆润,可她爱你的那颗心依旧不老。不要再用尖锐的话语伤害她了,也许她背着你流过许多泪水。记得我最近通过微情书狠狠地把妈妈夸了一番,结果她生病了立即去看医生,也很注意劳逸结合。我问妈妈她的变化怎么这么大?妈妈说:“我前几天做了一个梦,梦见我‘走了’,你哭得死去活来。我决定不让这种事发生。”妈妈,是你让我的眼泪哗哗地流下。
写一封微情书给老师吧。一定记得要在末尾加上一句:老师,您辛苦了!你认真观察过老师的手吗?我观察过。几乎每一位老师的手指都不细腻,粉笔灰嵌在指甲缝里,白的红的,即便洗去,上了课又任由其在指端飘舞,但知识正是从老师的指端一点一点流出的啊。此刻,我坐在考场上奋笔疾书,老师一定在外面晒着“日光浴”。发白的阳光从玻璃窗射进来,刺得我眼睛有些痛。老师,您辛苦了,考完试,您就会收到我给您的微情书。
当你又和爸爸顶嘴,当你看到妈妈挥着汗水为你做饭,当你看到老师疲惫的眼神,记得写一封微情书吧。要知道,这比一句“我爱你”要深沉得多。