我的外婆初中优秀作文_其他话题500字
我的外婆是一个特别慈祥的人!
从我记事起,外婆就穿着一身灰色的长衫,有一次,大年初一,我穿着漂亮的新衣服,到外婆家,看见外婆穿着一身旧的长衫,那时不懂事的我对外婆说:“外婆,你怎么不穿新衣服?”外婆笑了笑对我说:“外婆穿了新衣服。”其实那时我知道,外婆穿的衣服一直都没换。一直到外婆临终前她一直都没有换一件衣服。那时我上学,外婆已经快不行了,妈妈没有去接我,姨妈和妈妈对外婆说:“家里一切都好,你放心吧!”外婆轻轻地摇了摇头,说:“五儿!”她又攒劲最后的力气,说:“让五儿好好学习!”说完便咽下了最后一口气。
回到家里,妈妈把这件事告诉了我,那时还小的我由于受不住打击,趴进妈妈的怀里,失声痛哭,妈妈把外婆说的那句话告诉了我,于是我下定决心,一定要好好学习。
外婆,我说好要带你去威尼斯、艾菲尔铁塔的,你现在却不在了,我一定会好好学习的,你放心,我一定会完成你的心愿,长大后我一定要代替你去看看威尼斯的电影院、艾菲尔铁塔。
外婆,我一定会好好学习的,外婆!外婆!……