每个人都有自己的梦想。有的想学医,有的想成为歌星,有的想成为有钱人……但是从小到大我的梦想一直在变。
我想成为一名科学家,发明各种机器,方便人类工作,用来保家卫国。比如发明一种针尖大小的机器人,钻进人的血管里,清除堵塞物,让人延年益寿,再发明出一种海陆空通用的新型机器人,用它代替人类作战,会大大地降低伤亡人数……
我还想成为一名医生,救死扶伤,妙手回春。让癌症患者远离病疼的折磨,让残疾人恢复原本的样子,让畸形患者不再因畸形而受人岐视……
我还想成为警察,抓住那些小偷、腐败的官员、强盗、黑社会、不良少年……每个坏人都逃不出我的手掌心,我的眼睛。让世界变得和谐,不再有暴力的事件发生。
我还想成为作家,写出一篇篇旷世大作,成为第二个“莫言”。写出一篇篇语句优美、意境出众的作文,让小孩子们的作文水平更上一层楼,让每个小孩子都不再为作文而烦恼。
我还想成为志愿者,哪里需要我,我就去哪里。保护动物,不让偷猎者捕杀动物;保护环境,不再让任何人污染环境,让地球变得干干净净。
我还想成为慈善家,帮助灾后的地区,帮助上不起学的孩子们,让中国各地都变得繁华起来,让每个求知若渴的孩子们都得到知识。
我还想……
我还梦想着做许多事情,但这些都只是“想”而已,少年强,则国强,如果每个少年都有一个梦想,并努力地去实现它,那未来的中国将会是一片繁荣富强!