初中军训第二天日记300字
今天是军训的第二天,我最深刻的感觉真是可以用一个字形容——“累”。
上午训练项目是站军姿、稍息和跨步。由于站姿昨天已经训练过了,对于大家来说比较容易,稍息和跨步可就没有那么简单了。我们在练习稍息的常常容易犯错误,有的时候听不清教官号令,出脚过慢,有的时候是步伐不齐。我们想当然得以为跨步是很简单的动作,但教官总是给我们挑错,要求我们把双手的要放在腰以上,并且反复给我们纠正。别的同学认为教官太严格、太挑剔;而我确认为严师出高徒,严没错,严是爱,!
下午可就比上午舒服了,我们午睡到了3:00多,然后就下去训练了一会儿,就开始比赛拉歌。我们练习的首曲是《拼刺刀》:“拼刺刀,看谁拼的好。当兵保卫祖国这是第一招。杀,嗨哩……”洪亮、激昂的歌声在青山绿林间回荡……