温润的花瓣,茸茸的仿佛能看见那细细的水珠;风飘过时,一缕若有若无的馨香就沁入了你的心脾。这就是洁白飘逸的。 The warm petals, the furry as if you can see the thin water droplets;spleen.This is the white and elegant snow.
自从我听说过“温室效应”这个词后,就很少见到那种大雪了。入冬了,我没有一天不在盼望着天公下一场厚厚的雪,让我们玩个痛快,可是很长时间都没有下雪。
又是新的一天,我揉揉蒙?的睡眼,望了望窗外,今天似乎比以前亮多了,仿佛空气也被过滤了一般。我穿好衣服,拉开了窗帘。只见院子里是白茫茫的,邻家的屋顶像是被一个粉刷匠精心地刷上了一层白漆,连我家那棵香椿树也像生出了玉枝似的,到处都是一片洁白,昔日的小院一下子变成了粉妆玉砌的冰雪世界。
来到院子里,我深深吸一口气,顿时,一缕淡淡的幽香沁入我的心脾,萦绕在我的脑海里,净化了我的心灵和数日昏沉的大脑。
雪来自天国,它是洁白飘逸,轻灵圣洁的,它给孩子们带来无限欢乐;雪是超凡脱俗的,它自己装扮了大地。
又下起了小雪,用手接住一朵雪花,毛茸茸、凉丝丝的,用手揉揉,再洒向空中,实属一种享受。站在门外,望着这飘飘洒洒的一朵朵雪花,它们好像一个个小精灵,从遥远的天国蹦跳着来到人间,又好像一些穿着白纱裙的仙女,赶来帮助那些越冬的庄稼。
虽说是小雪,可大地一会儿就白了。雪儿从来都是静悄悄的,即使四周都是非常宁静的,也很难听到雪落下来的声音。仅用听觉是听不到的,要用心去聆听,方可感觉到。
雪儿,你何时再来呢?雪“簌簌”地落下来,好像回答我说:“速速,速速……”