初中军训第二天日记300字
今天是第二天军训,我们很早便来到了中心广场。“教官来啦”我们异口同声地说。第一天练的是四面转体、军姿和原地踏步,今天我们练的是起步走。憋看齐步走简单,其实它不仅要踏对步子,还要与旁边的同学对齐。七八遍练习下来,教官觉得女生练得很不错,但我们男生前后左右却参差不齐,使得教官让女生休息了十分钟。
男生练啊练啊都觉得非常枯燥,想快点结束。“可是时间不由我们掌握,唉”我一边站军姿,一边窃窃私语。
时间慢慢流失了,眼看着太阳就要不见了,我们的队伍还是三排笔直,三排弯,我看着教官表情严肃,我知道,我们练得非常差劲,他看着一定也很恼火。但是下半节课,我们男生都练得还行,怎么会还这么差呢?我总结了两点:
一、还是有人不认真。
二、没动脑子去练。
练到后来,我们一直在认真地练习齐步走,教官说:“邵思维是非常认真的”还说他一直这样下去,肯定能够当我们班的标兵。让他领我们。我观察到,他的军姿站如钟,齐步走也走得刚劲有力,每次都一丝不苟去完成教官给我们或给他的任务。
一节课到此就结束,我们排着队伍向班级走去,一路上,有人喊“好累呀!”也有人喊“妈呀,好酸呀!”一天的军训终于结束了。