那就是我作文650字
天上,是一望无际的蓝色寂寞,海上,也是辽阔无垠的蓝色忧愁,分不清,哪边是天,何处是海。小船,张开了单薄的帆,随波逐流,四海——为家……
就是我,一只不知所向的小船。我在茫茫人海中争取一线生机,在世间烟尘中找寻自已的位置,在波涛中对抗大浪。
可是,生活并不是尽如人意,我就像小船,面对突如其来的危险,总不知所措。
春天到了,花儿开了,全世界都从寒冷中苏醒过来了,空气中夹杂着一些汗臭味,大家忙着干自己的事,忙碌中透出一些生活的小美好。
我,这只小船也平稳地驶在海面上,阳光洒下来,暖暖的,很舒服。
小船,随波逐流、随遇而安的小船。
我似乎被这美景迷惑了,最近总享受在春光里,徜徉在自已的世界里,却不知,同学们都在奋力学习,自己却在松懈中虚度光阴。
小船不知道,海面,看似平静,却暗流涌动。
不努力,终会得到报应。连续两个大周,成绩不尽人意,才发现,当你不努力的时候,别人已经超过你了。于是心情大跌,脚步停滞不前。像遇着了晴天霹雳,全身麻木瘫软。
小船又见到了大风大浪,又有谁预测得了危机的出现呢?
又是连续几天的激战,先前的落后之处全部败露无疑,每天拖着劳累的身体奔波于人海之中,无力抵抗。
可是,小船遇浪,越挫越勇,天有不测风云,但我们有能力也有责任做好准备。
终须努力,奋起直追,小船不知所向,却能凭借一已之力力挽狂澜!
春天的花香已飘入教室,岁月静好,不忘初心,做好自己,扬帆起航。
小船:风将吹向何方?
上帝:你不需知道,只要做好迎接风浪的准备。
那就是我,一只不知所向小船,随波逐流,不问——东西。