小学生这就是幸福
幸福是什么?幸福是一杯茶,需要细细品味,才能尝出它的香醇;幸福是一本书,需要认真咀嚼,才能咀嚼出它的韵味;幸福是一首曲子,需要细心聆听,才能领略其奥妙。
我仍然记得在小学五年级的某个寒假。那天我刚刚起床,就感到头上有一股热流,头晕晕的。拉开窗帘,一阵刺眼的白光通过窗户射了进来,使我倍感不舒服。这时听到楼梯有着脚步声,他忽然喊了一句:”什么事啊?又病了?“
我被父亲摸摸额头,他二话不说,马上就叫我起来,搀扶我下楼梯,并且让我坐在楼梯上等。那时天气变得如此糟糕,一朵朵的乌云从远方跑过来,聚在一起,准备想”干坏事“。
爸爸拿着钥匙渐渐远去,忽然刮起了风,下起了雨,使爸爸措手不及,他又跑回来,脱了外套,披在我身上,防止我着凉。那时,我的心里有一股暖流,令我深深地感觉到幸福的含义是什么。
看着他在雨雾中渐渐消失,我心中觉得很孤独。等了很久,也没有回来。就在我万分焦急的时候,远方有一辆车在朦胧中缓缓地驶过来,渐渐地来到面前。他撑着雨伞,把我送进了车里,我看到他一身湿淋淋的,鞋也布满了许多水珠,我知道他是冒着雨跑过来。他转过头来对我说:”你要是累的话,你就睡吧!“这是我的心里品味到幸福的滋味,是如此的香醇,我带着这幸福渐渐进入梦乡……
到了医院,他用他巨大的臂膀扛起了我,到急诊室,开过了药;然后他再次用他巨大的臂膀把我扛回车里。渐渐地我再次进入梦乡,但是我仍然听见淅淅沥沥的雨声,奏出一首幸福催眠曲。
回到家,吃了药,我又躺下去。一个下午过去了,我伸了懒腰,终于从被窝中解放了出来,刹那间,我觉得轻松了很多。而窗外的天气是如此的好,斜斜的余晖照耀在白云间,呈现出一幅妙不可言的黄昏图。我下到楼梯,爸爸仍坐在沙发上,当天听到我说好了很多,我看见了他舒了一口气,似乎终于放下了心头的大石。而我的心中似乎再次看到了幸福的曙光,咀嚼到幸福的韵味。
幸福就是如此简单,这就是幸福。