这就是幸福初中
幸福是什么?是喜悦,还是感动?
人与人是不同的,所以每个人对幸福的理解都是不同的吧。而我对幸福的理解是:如影随形的喜悦。我喜爱自然,所以经常在树篱、花丛中穿梭。只要稍微留心一点儿,就可以发现不少小小的惊喜,这令我十分开心。一个初夏的早晨,天空下着蒙蒙细雨,这令人感到安静舒适。我连忙抓起一把雨伞,出门散步。
空气很清新,还有一股淡淡的草木的清香。街道上的行人很少,也好,这样更安静。在这样安静的环境里,我也许能进行深刻的思考吧。
初夏正是植物茂盛生长的季节,放眼望去,满是翠绿。雨水又滋润了它们的绿色,看上去十分舒适。墙角有一株蔷薇,饱满的花骨朵上有许多晶莹的雨滴。如果蔷薇花开了,这一切会更加美丽吧。
继续向前走,还有许多蔷薇,可惜没有几朵盛开的。我正惋惜时,一阵清香迎面而来。那是什么的香味儿?不是三叶草的,不是松树的,难道是——蔷薇?我向身边望去,果然,一朵小小的蔷薇端坐在绿叶上。发出那阵清香的看来就是它了。
我欣喜地跑过去,弯下腰来仔细端详。蔷薇粉色的花瓣里略带一点白,那正是我喜欢的颜色。
在这浓绿翠绿中,竟有这样一朵芬芳的小蔷薇!也许没有多少人会注意它,但它依然盛开了,用花朵来证明自己的存在。无论是否有人会看到它,它依旧绽放在那里,奉献自己的清香。经过这里的人都会闻到,也许会感动,也许会喜悦。我为发现这样一朵蔷薇而喜悦。这就是幸福吧?似乎遥不可及,却又离我这样近。
其实,幸福就在我们身边,只要仔细地去寻找它,用心地去品味它,我们就能感受到幸福的快乐。