那就是我作文700字
所谓善变的京剧脸,就是我的脸上常常阴暗不定,套一句俗话来说,就是孙猴子的脸说变就变。
TOP1:黑脸
我在学校中常常充当一位老好人,所以一切决断都有我来判定,我可谓再世包公,绝对刚正不阿。有一次,排在哦后面的同学,伸出手看了我一眼,示意我不要出声,我莫名点了点头,若有所思他的手飞快触碰了一下前面的同学的肩膀,然后以迅雷不疾掩耳之势缩了回来,顺便转过头,装作若无其事的样子。前面同学反应也很快(大概是多次被这样,熟练)立刻转过头,打了回去。后面那个同学,大喊冤枉,那哭声哭的比狼还假,还一面拉出我来给他作证。我看着他笑了笑,他目光更自信了几分。接下来,我伸出手说:“×××别皮了,不就你打的吗?”我后面的人顿时目瞪口呆,瞪大眼睛放佛在问:咱们不是说好的吗?于是我便树立了“威信”,再皮的人也不敢和我说一句了。
TOP2:白脸
“人非圣贤,孰能无过”况且我还小,总有一些皮的地方吧!我乖起来那叫作神不知鬼不觉,皮起来,那叫惊天地,泣鬼神。不过我还是热衷于“坑死队友”,记得有一次,我与一个同学一起在玩,恰巧刚好轮到我在旁看,这时老师来了,他们还在玩的不亦乐乎,老师说:“玩什么,安心学习。”我也在旁边凑合着说:“对哪,对哪,还不学习,还有心思玩?”然后我便在众人的白眼之下捂着嘴逃离现场。
TOP3:红脸
所谓红脸,就代表了侠肝义胆,赤胆忠心,我也曾当过一回路见不平拔刀相助的人,不过那一次可谓损失惨重,记得一次听见有一群人不停地在骂一位同学怎么不好,怎么不好,我听了一会,越听越气,他不是也有好的地方吗?怎么在他们的口中变得一文不值。我忍不住,不禁从嘴中蹦出几句他的好方面。没想到他们不但不回心转意,还骂得更凶更厉害了,而且从这儿以后他们还时不时骂几句我。唉!当个勇士这么难吗?
这就是我,一个多变的我,假若你遇上我,不知会看到哪一面的我。