这就是我作文500字
寄蜉游于天地,渺沧海之一栗。我,隐藏于茫茫的人海中,既没有柔美的身段,也没有明眸皓齿,但我有乐观豁达的心,有似水柔情的情怀,有崇高的理想,我坚信“胸无城府人如玉,腹有诗书气自华”。
我,活泼开朗。
同学们称我为“开心果”,总是在不经意间把欢乐传递给别人。我从来不喜欢看他人满面愁容的样子,我认为笑是天下最美的风景,是一缕阳光,是一颗甜甜的糖。
我,热爱读书。
毛主席说,儿童是早晨七八点钟的太阳,是祖国的花朵。我们是初升的太阳,是阳光少年,是祖国的花朵,是国家的希望,是新世纪的接班人。为此,我感到无比骄傲与自豪。我要好好读书,学好本领,做个名副其实、素质过硬的好少年。我喜欢读书,每天在知识的海洋里傲游,领略古今中外的历史文化,人情风俗。知识是精神粮食,给了我财富,给了我力量。
读书,让我懂得了如何去分辨世间的真、善、美,认识社会中的假、丑、恶。读书让我热爱生活,对生活充满美好的追求。读书,让我树立了崇高的理想和远大的抱负。我想成为一名医生,白衣天使无私奉献,不求回报的敬业精神,让我敬佩与感动,我也想像他们一样治病救人,为别人解除病痛。为了实现我的梦想,不管遇到什么困难,我都要坚持,坚持,再坚持,迎难而上,奋勇向前!
就是我,一个积极向上的、充满阳光的、努力的女孩!