这就是我作文1000字
一个人可能最认不清的便是自己,我亦如此。但,那一刻,我找到了迷失已久的自己。
——题记
从小学一年级开始,我便被人冠上了“优秀,坚强”的代名词。成绩不错,懂事乖巧,是老师眼中的“好学生”,别人眼中的“乖孩子”。
我也一直就这么堂而皇之又心安理得的接受着。我一直努力着,不出任何差池,做着别人眼里的那个“我”。
六年时光飞逝,我已不再是那个懵懂的女孩,我长大了,但需要更努力,努力。我也不清楚自己做这么多是为了什么,是否值得……
那一天,阳光出奇的明媚,天也蓝的不见一丝杂质。已在家中闲的发霉的我决定出去透透气儿。打好招呼后,我出了门。3而我一个人又能去哪呢?书店?每次出门便是如此。我漫无目的的地走着,走过了书店,略过了公园。就我一个人,穿过车水马龙,穿过人潮人海,走了很远,很远……
天色渐暗,日暮西沉。我才一拍脑袋的惊醒,急忙转身,飞奔起来。忽然,我倏地停下了脚步,天色渐暗,华灯初上,世界并不那么明亮。纵使如此,我还是在茫茫人海中轻而易举的找到了他们——披头散发的一对夫妇,我的爸妈!我使出全身气力奔过去,一头扎进妈妈怀里。别人眼中那个内心强大的我,失声痛哭。那一瞬间,我忘记了周围人那烧灼的目光,聒噪的汽笛声,只是不停地哭着,哭到没有力气再去喊叫,嗓子干痛,还在流着泪。我觉得闷,缓缓抬起头来,看着他们——头发凌乱,身体疲惫,但是那张苍白到毫无血色的脸上,却挂着令我多么难忘的笑容,多么温柔!妈妈的衣衫已湿了大片,那是我的泪啊!
我怔住了,原来这么多年,我都没有好好活过。我活得很累,却从未发泄过。看着那泪,我莞尔一笑,我终于拨开云雾,寻觅到那个真正的我。
我不优秀,也并不坚强。我胆怯,懦弱,甚至,没有担当。但这并不能阻碍,我去努力,去奔跑。这个权利,任何人都有。同样,也没人可以去剥夺。这一点,我坚信着。
我和爸爸妈妈回到了家。我战战兢兢,害怕会遭到谴责。但是没有,妈妈给我煮了一碗香浓的牛奶麦片,在我吃的时候,爸爸用他那粗糙却温暖的手摸着我的头,语重心长地对我说:“你长大了。今晚,就好好歇歇吧,明天,还有新的征程等你去踏上!”我郑重地点了点头。
那一夜,梦正香……
我很平凡,但我会去努力,我很懦弱,但我会学着坚强。我整装待发,为了明天一个崭新的开始。
这才是我。
就是我!