这就是我作文600字
镜子里出现了一个眼睛不大的小男孩。虽然说我的眼睛不大,但是它很独特,总是散发着智慧的光芒,我是典型的浓眉小眼哦!
我叫刘子睿,我认为“睿”这是睿智、聪明的意思,不过,通常被别人写成“瑞”,可能这个字太难写了,常常被人写错。“子”其实自己一点也不明白,也许它像孔子的“子”是对别人的尊称吧,难不成爸爸妈妈希望我成为一个大人物?或者,爸爸妈妈想有一个睿智的儿子吧!
我擅长画画,正在学水粉,马上是美术四级的人了。我认为自己薄画过渡画得很好,我有一幅自我感觉良好的画:朦胧的月光下,悄悄伸出一段树枝,树枝上盛开着鲜花,有的白里透红,有的蓝中有白,树枝突兀,花朵鲜艳,欣赏之后,印象深刻。目前,虽然是一幅“无名画”,相信未来会有一个叫“子睿”的画家哦!
我也热爱读书,我的卧室有一个小书柜和一个小书架,上面摆满了书,但是还是有很多书放不下,被我“散养”着。我的藏书种类很多,有人物传记的,有科普知识的,还有文学故事的……而我最喜欢昆虫类的书,如法布尔的《昆虫记》,那里面丰富多彩的昆虫世界,让我流连忘返,我都看了很多遍,依然爱不释手。课间休息时,同学们有的在争抢吊椅,有的在玩“石头、剪刀、布”,还有的把一只玩具小狗“五马分尸”虐待它,客厅里热闹非凡,而我却在津津有味地看《意林》,丝毫不受他们的影响。你瞧,我就是这样一个喜欢安静读书的男孩。
这就是我,一个爱画画、爱读书的小男孩。怎么样,你认识我了吗?