那就是我作文700字
埋头苦写时,耳边猛然响起几声烟火声。
声音不大,但却震住了我,使我情不自禁抬头张望,却只见在霓虹下,只有几点烟火。若即若离地悬在天宇之上,微微轻绽,却只是放出了几点带着颜色的响,在霓虹的照耀下,这点颜色显得微不足道,然而却实实在在的的确确地在被黑暗漆住的天空中留下了几丝颜色,在天空沉重的呼吸下消逝。
然后,我莫名想到,那是不是就是我,是不是就是几点烟火?
同样的平凡,同样被霓虹的照耀下显出微不足道的颜色,同样是投身于如胶似漆般粘起来的黑暗的地方。只不过,我还在迎向天空的路上,它却已经逐渐谢幕,留下几声似真似非的天宇的吟响,它正如我一样,不,应该说我正如它一样。
那么,我能不能说,那就是我,几点烟火。我是芸芸众生中的一个,同样在生活,同样在起居,同样在作业中奔波,如果把我放在众人之中,必然不会与人有任何不同。然而我不一样,我有着与所有人不一样的外貌,有着与所有人不一样的思想,有着与所有人不一样的家庭,有形形色色,有属于我自己的人生,正如烟火升天与所有烟火一样,但每一种烟火都有不一样的颜色。
我的眼里,有着最平凡的生活,也有最孤独的世界,最朴实的大地,也有最灿烂的天空。我把思想托付在几点烟火中,正如烟火把存在寄托于为天空增添灿烂的颜色。
我也相信,那就是我的几点烟火。我能够升上天空,以绽放来证明我的存在,以孤独来增添天宇的颜色。
烟火升上天空,只有孤独的一者,也只有孤独的我做它的看客。
它的眼里啊,大概也有天宇,有大地,有生命,也有霓虹,它以自己的颜色融入天宇的颜色,即是为了对抗,也是为了融合。
我想,那就是我罢,把生命托付给天宇,把灵魂托付给灿烂,把躯体托付给寂寞。
但是不知道,我这几点烟火,还有人看否?