这就是我作文700字
“中国共产党就是天上的星星,他们耀眼、绮丽。在漆黑的夜晚为迷途的人照亮方向。更不不知不觉中改变了我们生活的模样。”小时候每每听见奶奶在我耳边叨唠这些话,总觉得云里雾里的,咋都听不懂。后来当我上了学,变成留守儿童后,几年间,我似乎慢慢地体会这句话。随着科技的进步,缩短了留守儿童和在外务工的父母的距离,更让我对未来充满了信心和美好的向往。
记得那个交通不是很便利的年代,父母为了家里的温饱外出打工,一年只能回来一次,我也顺理成章地成了“留守儿童”。每次春节总会是我最开心也是最痛苦的时候。开心的是一家人终于能团聚,哪怕是吃顿团圆饭都能让我高兴好几天。痛苦的是短暂的相聚后又要目送爸妈远离,那种感觉至今难以忘怀。每次总会揪着妈妈的衣角,哭得撕心裂肺的,而妈妈也总红着眼眶告诉我:“宝贝,没办法,爸爸、妈妈得去挣钱!”
这样的煎熬中过了好几年。后来有了动车,我们一家的相聚机会慢慢多了起来,有时候他们还会“从天而降”给我个惊喜。用爸爸的话说:“小心着点哦,爸妈随时都会空降的。”再后来,我甚至还能天天通过网络和他们视频聊天,那感觉简直太神奇了。奶奶总会问我:“妮子,你说这共产党咋还会这魔法,这小方框里还会变活人呢!”我每每总是笑而不答,因为我也说不清楚。
有一天,我无意中看了多拉A梦,看见叮当猫有个时空转换器,突然对自己未来的生活有了新的畅想:要是我也能像叮当猫一样,有这样的魔法,那就太好了。什么时候想爸妈了,就穿越一下,这般“空降”一定更让人惊喜。
或许不久的将来,家乡的经济发展了,爸妈也不用跑外地去找工作了,我也不再需要时空穿梭机了,因为我们一家人天天都能在一起了。
这就是我,一个留守儿童所向往的幸福生活。