团结就是力量作文500字
今天,是一个特殊的日子。因为揭阳日报小记者俱乐部在我们学校举行“爱沙游”活动,我兴高采烈地迎着朝阳来到学校。
“爱沙游”活动是怎样安排的呢?小记者们分成6个小组,每个小组限制在5至7人的范围内。每一个小组选一个组长,组长组织大家自我介绍、起组名和沙盘名字等。每个小组有一个沙盘,沙盘有两层,一层放沙子,另一层放沙具。
游戏开始前,我们先了解游戏规则:以组为单位创作一个沙盘,每位组员摆放沙具的顺序以抓阄或抽签确定;每人每次只允许做一件事或放一个沙具,或动一次沙子拨弄山或水,或移动别人的沙具;整个过程不允许组员之间说话,以免相互了解意图,在最后一轮来摆沙具时最后一位组员可以调整沙盘3次,也可以放弃不动。
我们组按照游戏规则开始玩起来,整个教室顿时安静下来,只听到挪动沙具的声音。我们分工合作,认真地把沙盘完成了,并将它命名为“魔幻森林”:原来,这里只是一片荒地,连一个人影都没有。后来,有一个人经过了这里,看到这里一片荒芜,便回家去把家里的树苗种下,每天给树苗浇水、施肥。树一天天茁壮,也越来越多,慢慢地变成整片树林。这个人就在这里建了一间房子,和他的妻子儿女住在这里,还种些水果蔬菜,他们在这片树林里快乐地生活着……
这次活动我玩得很开心,它让我懂得了“团结就是力量”这个道理。组员们配合得也很默契,我希望有机会还能和他们合作。