这就是我作文500字
我的名字叫胡栩滔,长得不高,是个白白净净的小男孩,高高的额头,挺直的鼻梁,嘴边还有两颗痣,妈妈说:“这是贪吃痣。”哈哈,我确实有一点儿吃货的潜质。我喜欢蓝色、黑色,最擅长的是短跑和弹琴。
我时常迷糊和粗心,把“应该”的“应”写成“因”,“迎接”的“迎”中间又会多出一撇来,常常惹得妈妈非常生气,“滔滔,你学习态度不认真!”上课听着听着开些小差,作业写着写着玩下橡皮。记得有一次午间,史老师布置抄写作业,我只写了一半,放学后竟把中午的作业忘得一干二净,半夜才记起来,赶忙爬起床,飞快地写起抄写作业。
当然我也有些优点,现在风靡的一个词语“暖男”。这次“金卡少年”颁奖会上,老师要求我们穿校服,特别是领奖的“金卡少年”更要求统一服装。那天,华瑞涵忘穿校服,又没借到,像热锅上的蚂蚁急得团团转,大课间临近了,他快要急哭了,我想:他可是金卡少年要去领奖,没穿校服肯定不行的。连忙跑过去,脱下校服,说:“华瑞涵,我把校服借给你,你上台领奖就穿我的校服吧!”华瑞涵顿时松了一口气,笑着连声说:“谢谢你,谢谢你!”我看着他走着红毯领奖,心里非常高兴。
就是我,有时迷糊,有时调皮,有时暖心的我!