这就是我作文700字
我,陈一丹,湄潭中学七年级的一名中学生。一双炯炯有神的眼睛,小巧的鼻子上架着一副暗紫色边框的眼镜,一张能说会道的嘴子镶嵌在下面,也就凑成了我。
我平时没事,就爱看一些武侠电影,最爱看他们江湖上的打打杀杀。因此,我也深受其影响,最爱行侠仗义,替人打抱不平。还记得那个阳光明媚的周末下午,我走在回家的路上,思考着老师讲的那道数学题。路过一个阴暗的小巷时,隐约瞥见里面有人,似是在争吵。出于好奇,我蹑手蹑脚地走过去,仔细一瞧才发现,原来是几个男生准备收另一个男孩的保护费,还不断用一些不堪入耳的语言辱骂他。那个男孩年纪不大,哪见过这架势,被吓得缩在角落,不敢出声。一见这场面,我骨子里的嫉恶如仇立马叫嚣着,命令我必须挺身而出。我一个箭步冲上前,大叫道:“你们要干什么!”那几个男生明显被我这一叫惊到了,不过很快恢复了。面目狰狞凶神恶煞地威胁道:“去去去,个臭丫头,少管闲事!”我此刻才注意到,他们身上穿着湄潭中学的校服,我突然灵机一动,冷笑一声道:“你们不怕我告到袁老师那儿吗?”他们自然明白我说的意思,恼羞成怒,抡起拳头准备朝我打来,我却毫不畏惧地说:“哟,你还敢打人,这可是要记大过的!”他们听了,自然也不动了,撂下几句狠话变匆匆逃走了。
我还有一个最大的缺点——粗心。有一次,数学作业发下来,我开心地翻看,准备看看是不是A等的时候,发现是C等,我气愤地往前翻了翻,发现我将“一张扑克牌30平方厘米”写成“平方米”,老师幽默地写了一句:“你的50张扑克牌怕是有半个足球场那么大了吧!”看到这句话,我不由得羞愧起来。
就是我,一个爱打抱不平,十分粗心的人。