这就是我作文700字
我叫张丁文,是一名刚入中学的初中生,我白净的脸上长着一双乌黑水灵的眼睛,浓密的眉毛和高高的鼻梁诠释着我的倔强,鼻子下面长着一张不折不扣的大嘴巴,层次不齐的牙齿简直是我的噩梦。我普通的身材和普通的成绩都在证明我是一个普通的人,但是我也是有特点的,这些特点注定我不只是一个普普通通的人。
乐于助人
在中午放学来临之际,天空灰蒙蒙的,突然就下起了倾盆大雨,滚滚的雷声划破了这祥和的自习课,就在许多同学都愁于该如何回家的时候,我却无需担心这些——因为我听妈妈的话带了一把雨伞。
“叮铃铃”放学了,我们终于如释重负。由于天气的原因,许多家长都来学校门口接自己的孩子,正当我准备打伞回家的时候,我看到了独自一人蹲在角落里,眼神尽是无奈的一位同学,我走上前去询问,当我得知他父母在外打工,家里照顾他的外婆今天也生了病的时候,我毫不犹豫地将我的伞递给他并对他说:“我早就料到会有人忘记带伞,就带了两把伞,这把你拿去赶紧回家吧。”见他一脸感激地说了声谢谢,我就觉得那天淋浴跑回家也是值得的。
坚强
在刚升六年级的那个假期,我的妈妈给我报了夏令营,据说是为了锻炼青少年的体格,以军训的标准进行的,所以集训第一天的强度我就差点吃不消,第二天浑身疼痛,根本不能动弹,尤其是我膝盖骨有软骨炎,所以集合的时候我只能一瘸一拐地前进,教官“冰点冷酷”的表情让我有了退缩的念头,不过很快,我就想到了妈妈对我的极大肯定和高度的评价,正是这些妈妈对我无条件的支持成为了我前进的动力和能量,使我一直坚持到了最后。
虽然回家以后发现软骨炎加重了,但是我却不后悔,因为我可以很自豪的说:我坚持下来了!
就是我,一个乐于助人又坚强的初中生,不过这就是我,普通又不普通的我。