再过几天,就是父亲节。在这个日子里,忽然觉得,有太多的话想跟父亲说,却不知如何说出口。或许你也试过在这个特殊的日子里,走到父亲的面前或拿起电话想跟家中的父亲说上一两句祝福的话语,可一听到话筒中传来的父亲那一贯威严的声音,你终于还是没能说出你心中的话。
每个人都会认为自己的父母是天下最好的父母,每一个做子女的也都会尽自己所能去回报自己的父母。尤其是有了子女的我们。我的父亲不会比别的父亲更伟大,他只是一个很平凡的父亲,可是他却是在这个世界上我最爱最尊敬的人。
童年的生活很苦,那个年代也许生活不苦的人很少吧。那时候父母都很年轻,可能是因为母亲没有工作的原因,家里的生活重担都要由他来承担,父亲那么辛苦地劳动,可是我们的生活还是很清贫,小时候看到别的孩子有的东西而自己没有,心里对父母有很深的怨恨,就觉得他们为什么不能象别人家的父母一样可以给自己买想要的东西呢?
现在这么多年过去了,人到中年的我,经历过生活的艰辛和无奈之后,我的心里只有对父亲当年的无奈深深的内疚和怜悯,虽然当年他那么无奈,可是他是付出了他全部的爱和辛劳把我们拉扯成人的,而父亲,在承受着生活的压力的时候,从来不曾把生活的压力带给他的无奈和痛苦发泄到我们身上的啊。记得小时候有一次我冲撞父亲,让他很生气,他举起手想打我的时候我心里是很害怕的,可是我横下心来又冲着他嚷:"你打死我好了"。可是父亲他没有打我,当时的情景我已经记不大清楚了。可是我记得从小到大,父亲从来没有打过我们任何一个。现在的我是多么后悔小时候的不懂事、小时候的顽劣啊。尤其是在当自己也经历过太多的失败想放弃一切责任的时候,才能够明白父母当年的艰辛和为了生活而付出的苦苦挣扎。每次不敢想到这个,想到这些,就觉得真的很想回到童年时候去安慰我那无奈的父母。好在这一切都已经过去了,我的父母现在的生活虽然都很普通,他们都很珍惜现在的生活,因为一家人健康平安就是最大的幸福啊。而我和父亲的感情一直是最深的吧,虽然小时候我冲撞他,可是长大后的我,却有什么事情都喜欢和他商量,他总是会鼓励我,会告诉我一定能行的。因为父亲的鼓励,这些年,虽然我的生活一直有很多挫折,可是我从来没有放弃过对生活的美好愿望。而我最爱的父亲,他也老了,这些年来他的腿不知道为什么不能痛快的走路了,这些年来吃了无数的药,看了无数的医生,现在已经能满大街的走路了,而我却不能陪伴在他的身边,父亲也不需要,他和母亲从来没有对我们提出过什么要求和希望,每次回家只要我告诉我生活中有什么值得高兴的事情,他就会马上兴奋起来,他是那么的希望自己的子女幸福快乐,也许这也是普天下所有做父母的共同心愿吧。
父亲节快到了,我在这里只有默默的祝福我的父亲健康平安、晚年幸福。也祝愿全天下所有的父亲母亲都相亲相爱,幸福快乐。做为儿女,就用自己对生活的努力来回报我们的父亲吧。