落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画出一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天感恩。因为感恩,才会有这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友谊;因为感恩,才能使我们懂得生命的真谛。
伴随着中考的失利,我面临着就业和继续上学的选择,父母为了我将来的发展,毅然决定让我继续上学,而且是离家很远的城市。看着父母为了我操劳,我不忍心。就在我迷茫徘徊之际,国家助学金的政策照亮我眼前的路。就这样,我怀着一颗诚心,迈进了铜陵鼎盛民航学校的大门。从进学校的那天起,我便感受到党和国家以及学校对贫困学生的关怀和支持。我决定用各种机会回报国家以及学校对我的关怀,尽自己最大的力量减轻家长的负担。
从那时起,我开始追逐自己的职业理想。第一次离开家,参加集体活动与生活,开始学会独立,学会与人合作。我深知,任何一个人的成功都是通过自己的勤奋努力获得的。这份资助金,为我追逐职业理想插上腾飞的翅膀。
现在,我是一名中专学生,我深知学生感恩国家、学校以及父母的最好的方式就是努力学习知识和技能,只有具备最优异的知识和高超的技能,才能为建设祖国,回报学校,报答父母,贡献最大的力量。
也许,前方有许多困难等着我,但我的心却异常坚定。是祖国的资助金和学校的关怀给了我力量去战胜人生的挫折。我要回报的不仅仅是父母,还有关心我的学校和老师,更有让我重新点燃希望的党和国家.