在这学年里,,在老师的谆谆教导,同学们的帮助,也经过自己的努力下,我获得了国家励志奖学金。对于这样的奖项,我是既激动又感到自己责任的重大,国家励志奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。
拿着这笔国家励志奖学金,我笑了,因为这是我努力后得来的。每一个奖学金的背后都是各位同学日夜苦战,用自己的勤奋努力付出换来的。我不想说我们累,更不想说我们苦。因为风雨过后我们依然会展露笑容,今日的累是为了我们明日的辉煌,为了我们肩上那不可推卸的历史重任。我相信我们会做的更好。
我是一名农村的孩子,我的家庭没有给予我厚实的财富,但却给了我努力去改变家庭的决心,但在我内心深处一直有一个信念,我一定要改变自己和家庭的命运,我要靠我的努力、刻苦、勤奋、向上,用我的双手亲自去改变命运,亲自去改变这一切。通过一年的努力我得到了收获,国家励志奖学金,给了我莫大的鼓励,他告诉我这么做是对的。支持与鼓励给了我更大的动力和求学上进的渴望,激励我们的学习斗志,帮助我们改善客观学习环境,有信心去学习,激发我们认识到要通过自己的主观努力去改变现状,去创造辉煌。这也让我更加相信知识真的可以改变命运。只要你去做,只要你敢想,你敢做,你奋斗了,你就会获得成功
我知道:学习必须持之以恒,成功永远不会降临到懒惰者的身上。只有锲而不舍,不断努力,不断追求,不断奋进才能在学习上取得一定收获。机会是平等的,抓住时间,抓住机遇,就会抓住成功,。读书是为了自己。这句简单的话,只能通过学习时间才能慢慢体会其中的深奥,只有在自己努力后才知道这是真的。在学习上遇到不懂时就认认真真听老师讲课,再不懂就和同学讨论,向老师请教,直到弄懂为止。
也许在努力的过程中,有低落消沉的时候,会有别人不理解会用异样的眼光,但是在看到结果之后发现那只是在美好风景上一排排小树,它们更需要更加努力的茁壮的成长。而我们要做的是向前,向前,在向前。不气馁,不放弃。我相信“上帝关上一扇门,却给你打开一扇窗”,坚持让自己的人生字典里没有“低落”和“消沉”。 踏踏实实一步一个脚印去迎接未来的挑战并且要时时刻提醒自己努力真正做到多层次,全方位地发展自己树立远大志向,回报父母语祖国。获得了奖学金并不意味着就达到了我们的目标而可以停滞不前。在人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器。我们要如何前进?答案就掌握在我们自己的手中。所以,奖学金并不是我们最终的目标,相反的是新一段的启程。它是我们前进路途中的一股动力,一股源泉,告诉我这么做对了,要继续朝着这个方向努力。
其实所获奖学金对我而言,它最重要的本质是给我一种莫大的肯定、鞭策和希望,这些都是金钱难买的。这是一种精神的奖励,一种更高层次的奖赏。它也会让我们更加有信心、有动力的继续努力下去。因此获得奖学金的这种肯定而产生的动力将会使我的大学生活更加有滋有味有意义。在这个知识竞争的年代,强者生存,弱者淘汰已成为生存法则,只有掌握丰富的专业知识过硬的专业技能娴熟的为人处世之道,才能找到立足之地。这个世界就好比一支大试管,而我们与困难就是大试管里面的两种单质,我们只有经过挫折,烈火,煅燃,才会结合成最稳定的化合物---成功。
最后,我想在这里感谢党,真的有这么好的政策。谢谢。我会一直努力着,不辜负给我得希望。我一定作好社会主义的接班人。