关于过年了的小学生
过年了!”我压不住心里的喜悦К兴奋的喊了起来,“我又长大一岁了!又可以放更多的鞭炮了!”
今年和每年一样,大年三十往爷爷家。到了爷爷荚冬斥责,家里的人可真不少。有:爷爷、奶奶、大爷、大妈、两个哥哥、大姑父,只是没有大姑,由于大姑今年要在美国过年了,当然还有我们一家三口人。让我算一算,今天爷爷家一共来了十个人!哇!好不暖闹!趁着人多,我首先奔向了电脑房,我可是个“网迷”呢!要是我玩起游戏来,连吃饭都可以健忘。我和哥哥心花怒放的玩了起来,先后玩了很多游戏:“小猴卡丁车”、“穿越火线”、“奥比岛”、“二战前线”等,多得数不清,我们从上午十点多一直玩到下战书三四点!由于今天过年我自由了一天,妈妈不会批评卧冬所以我有些大胆勇敢也有些放肆了。
“吃饭了!”我兴奋地跑了过往。哇!桌子上有好多厚味的菜!有:“可乐鸡翅”、“酸菜鱼”、“炸肉串”,总之,太多啦!有些菜还被“挤”出了餐桌,放到了后面的桌子上,它们一定感到了失踪。我馋得流口水。吃着厚味的年夜饭,喝着果汁,真是舒服。
您知道过年我最喜欢做什么吗?那就是放鞭炮!望着春节联欢会,可我却不停地望着时间,知道为什么吗?由于我心急放炮的时间快点到来。快十一点半了,我们迫不及待的带着一大袋子的鞭炮下了楼。首先,放了一挂“大地红”。在楼上观望,它像一条巨龙,舞动着身上得金鳞片。从下面观望,它像一朵朵金盏花盛开。五彩缤纷,绚丽多彩得焰火,把漆黑的夜空梳妆的格外锦绣,它如统一串串珍珠,如一颗颗流星,如一朵朵金菊,如一条条瀑布,让人目不暇接。瞧,“钻天猴”拖着长长的尾巴,“小蜜蜂”嗡嗡地打着转,“银龙”咆哮着游向天空,“闪光雷”亮得让人睁不开眼。各种造型的烟花如一声声闷雷在天空中想起,声响过后,各色烟花在空中飞洒飘落,犹如天女散花,五彩斑斓。有的如繁星点点,有的如盛开的鲜花,有的如奼女的身姿……可谓红彤彤,绿莹莹,白晃晃,金灿灿交织在一起,如百花盛开!那雪亮的光照得周围亮如白昼,与灯火相映成辉,真是漂亮呀!我和哥哥们又是欢呼,又是鼓掌,怎么也表达不出我的喜悦之情。
“过年了!”我太开心了,“过年真好!”