过年的滋味作文500字
过年啦!过年啦!人们以把:“新年换旧符。”大街小巷,张灯结彩,人人脸上充满了喜悦的微笑。
我们过年时是在腊月三十日。看!三十日前几天,大人购的购货;杀的杀蛇、猪、鸡,捕的捕鱼虾,总之准备足够的年货来过新年,小孩穿上新衣服,购来许多各种不一样的鞭炮,准备过年放个够。
三十日早晨,大人准备年饭,小孩跳来跳去,吃零食、放鞭炮、拜糖,笑的笑,叫的叫。“放肆”极了。
吃年饭了,全家人围在一起,慢慢品尝一年丰收的滋味
到晚上七点半时,全家人围着电视机观看中央的"春节联欢会″。而我们小孩等着大人的压岁钱,拿到压岁钱就到处跑,手拿年物,一手鞭炮准备十一点五十八,这个吉祥的时刻。放起鞭炮来。
时间到了,鞭炮声从四面八方传来,顿时神州大地“春雷一声惊天响送走旧年迎来新的一年。”
花炮四散,空中五颜六色,真是"仙女下凡″,我们小孩可忙开了,又是点火,又是放花炮,一会儿要看空中的“花朵”,喜悦极了。
鞭火大约要放一个小时左右,在炮声中我们又长大了一岁。年过了,第二天则是在大拜年,当家家户户打开门时会迎来"送财神″。
吃过早饭,人们互相拜年,寓情于乐,回顾过去,憧憬未来,情浓意浓,巩固有情。
这样的大团拜,一直受到正月初七八时……
年过完了,也就是说春节过去了,人们对新的一年又有了新的期盼,对未来充满了希望;新的一年里,又有了新的气象。
从此大人忙劳动,小孩忙读书,总之万事都有好兆头。