三(6)班 吴欣瑶
盼望着,盼望着,一年一度的春节终于到了。
今天是大年三十,也是最忙碌的一天。早晨我和爷爷,奶奶在家一起把家中打扫得干干净净。中午的时候,爷爷说:“我们贴春联吧!”首先爷爷把旧春联撕了下来,然后我帮忙把新春联上涂好胶水,递给爷爷贴上。然后再在大门上挂上了红艳艳的灯笼,奶奶出来看了下满意极了!还有妈妈买了几束鲜花将家里装扮得更漂亮了!
到了晚上,开始吃团圆饭了,我们一大家子围成圈坐下,桌子上的菜非常丰富:鱼,鸡,牛肉,饺子……看得我直流口水,迫不及待的吃了起来,吃完团圆饭,我们就看起了春节联欢晚会。
这个年过得好开心,快乐啊!