过年作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。一年的钟声迎来了辞旧迎新的一年——2019年。在许多人的心中,过年永远是贴对联、收压岁钱、挂灯笼、写福字……但是我认为,过年已经变了!
小时候
小时候过年,总是会很快乐、很开心,“啪啪啪,啪啪啪”一阵响亮而由又刺耳的烟花声从我耳边传来。
我兴奋地叫了起来,还看到了许多人买了许多东西,比如水果、蔬菜、酸奶……提着去亲朋好友的家拜年!我也不例外,每次去亲朋好友的家里,都收获满满,有好多压岁钱、好多我喜欢吃的蔬菜水果。午饭做好了。鸡鸭鱼肉,丰盛的菜肴:甜辣具备,香醇美酒。外面乍暖还寒,室内温和如春,弥漫着过年的气息,团圆的幸福,相聚的快乐。一家人一起举杯换盏,其乐融融的场面,父亲温馨的笑脸,淳朴真切的话语,浓浓真挚的亲情,让我感到家的美好幸福,好温暖呀!
长大后
过年,变了!取而代之的是苦与涩。要是过年不变,那该有多好啊!